
Салат «Мужской каприз» со свининой
Мясные салаты готовят с индейкой, говядиной, телятиной, курицей или свининой. Для сытности их дополняют отварными овощами, консервированными или обжаренными грибами, куриными яйцами, твердым сыром, сметаной и майонезом. Для аромата добавляют измельченную зелень. Особенно вкусным, простым в приготовлении и с изюминкой получается салат «Мужской каприз» из свинины, куриных яиц, твердого сыра и маринованного репчатого лука. Чтобы салатик получился с насыщенным мясным вкусом, свинину не отвариваем, а измельчаем на небольшие кусочки и обжариваем в масле. Для красоты собираем блюдо слоями.
Ингредиенты
- Свинина (филе) 250 - 270 гр.
- Куриные яйца 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Твердый сыр (Тильзитер) 160 гр.
- Уксус (70%) 1,5 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Если на филе свинины есть прослойка жира, то срезаем его и кусок промываем. Для приготовления лучше использовать мясо с более мягкими волокнами (лопатка, вырезка, шейка), так как оно быстрее приготовится.
-
Отправляем кусочки в масло, солим, перчим, накрываем и готовим на низкой температуре 20-25 минут, пока не станут нежными и сочными.
-
Куриные яйца моем под проточной водой с губкой, удаляя все загрязнения. Заливаем водой и варим после закипания 6-7 минут. Горячую воду сразу сливаем и заливаем готовые яйца ледяной водой, чтобы они легко очищались. Выдерживаем около 10 минут и удаляем скорлупу.
-
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в миску, вливаем воду, чтобы она покрыла лук, и добавляем уксус. Перемешиваем, немного пробуем жидкости, она должна быть в меру кислой и оставляем на 10 минут.
-
Чтобы свинина хорошо пропиталась соком лука и майонезом, располагаем мясо и овощ в 2 слоя. Маринованные полукольца лука вынимаем из жидкости с уксусом и немного отжимаем. Половину подготовленных полуколец выкладываем на дно миски, в которой будем собирать салатик.
-
На полукольца лука добавляем половину обжаренных кусочков мяса и обильно поливаем майонезом. Если стенки посуды прозрачные, то соус наносим так, чтобы он не касался стенок.
-
Крупно натертый сыр толстым слоем выкладываем на яйца и вкуснейший салат «Мужской каприз» готов. Чтобы сыр не высох и не потерял привлекательность, заполненный салатник закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Блюдо получится еще сытнее, если вареные куриные яйца заменить на омлет из них. Яйца слегка взбиваем с солью и перцем, выливаем в масло после кусочков мяса и жарим омлет, пока не затвердеет и слегка не зарумянится одной стороны. Остужаем, измельчаем на тонкую соломку и выкладываем на слой из мяса. У салата появится другой вкус, если его дополнить слоем из обжаренных грибов. Отлично подойдут свежие вешенки или шампиньоны.