Салат с куриной печенью Нежность
Салат с куриной печенью «Нежность»

Салат с куриной печенью «Нежность»

Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Отваривание

Существует большое количество рецептов салата «Нежность». Его готовят с отварной курицей, печенью, крабовыми палочками, кальмарами, консервированным тунцом или соленой красной рыбой. Дополняют блюдо твердым или плавленым сыром, куриными яйцами, вареными или свежими овощами, черносливом, консервированной кукурузой или горошком, орехами, зеленью и фруктами. Салатики собирают слоями или просто все измельченные продукты перемешивают. Для заправки используют сметану, готовые соусы для салатов или майонез. Салат «Нежность» отличается тем, что все продукты для приготовления натирают на крупной и мелкой терке, чтобы создать нежный вкус. Особенно нежным и ароматным получается слоеный салатик из отварной куриной печени, твердого сыра, морковки, куриных яиц с добавлением укропа и майонеза.

Ингредиенты

  • Куриная печень 300 гр.
  • Твердый сыр (Пошехонский) 150 гр.
  • Морковь (больше средней) 1 шт.
  • Куриные яйца (большие) 3 шт.
  • Майонез 150 - 170 гр.
  • Укроп 4 веточки
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1.  Морковь, промытую печень и яйца варим до готовности в разных кастрюлях. На приготовление субпродукта потребуется 15 минут после закипания, морковка будет вариться около 20 минут, а яйца будут готовы через 8-9 минут после закипания. В воду с печенью и морковью добавляем соль. Все остужаем.

  2. Чтобы салатик получился красивым и воздушным, для приготовления используем 4 прозрачные креманки или стаканчики. Готовую морковку натираем крупно и выкладываем по ¼ части на дно креманок. Чтобы стеклянные прозрачные стенки посуды остались чистыми, у пачки майонеза отрезаем уголок, формируя небольшую дырочку, и в хаотичном порядке выдавливаем на слой из морковки.

  3. Подготовленный субпродукт, как и морковь, натираем на крупной терке и выкладываем по ¼ части ровными слоями. Снова добавляем майонез.

  4. Веточки укропа промываем, мелко нарезаем и добавляем по ¼ части на печень.

  5. Твердый сыр натираем мелко на разделочную доску и с помощью чайной ложки размещаем по ¼ части сверху. Поливаем соусом. Мелко натертый сыр добавляет блюду нежности.

  6.  У очищенных яиц отделяем желтки от белков. Подготовленные белки натираем крупно, выкладываем по ¼ части на измельченный сыр и поливаем майонезом.

  7. Желтки получаются воздушными, если их натереть на мелкой терке. Мелко натертые желтки размещаем на белках без майонеза.

  8. Готовый нежный салатик украшаем листиками петрушки и сразу подаем на стол. Салат в креманках не настаиваем в холодильнике, иначе стенки посуды после охлаждения покроются конденсатом и вид у блюда будет некрасивым.

Для украшения можно использовать тонкие ломтики вареной моркови, которые собираем в цветочки, красную икру с веточками укропа или маслины. Чтобы добавить салатику грибной вкус, шампиньоны или вешенки нарезаем, обжариваем, добавляем на печень и далее, как по рецепту. Укроп можно заменить на зеленый лук, петрушку или добавить на измельченную печень ассорти из зелени. По такому методу салат можно приготовить из отварной куриной или индюшачьей грудки.

 

 

 

 

 

 

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector