Салат с курицей и блинчиком: пошаговое приготовление с фото и видео
Салат с курицей и блинчиком

Салат с курицей и блинчиком

Время подготовки: 45 мин
Время приготовления: 10 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Отваривание

Куриные салаты очень популярны и любимы во всем мире. Они просты в приготовлении, имеют нежный вкус и существует большое количество разнообразных вариантов. Куриное мясо хорошо сочетается со свежими, консервированными и отварными овощами, бобовыми, зеленью и яйцами. Для приготовления салатов используют куриные, перепелиные вареные яйца или измельченный омлет из них. Блюда с яичными блинчиками получаются с насыщенным вкусом яиц, очень ароматными и сытными. Одним из самых вкусных закусочных блюд является салат из отварной куриной грудки, мелко нарезанного омлета, консервированного горошка, маринованного в уксусе репчатого лука, петрушки и майонеза. Яйца просто взбиваем, обжариваем в виде блина на сковороде в масле с 2 сторон, мелко нарезаем и смешиваем с другими продуктами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (с кожей и на кости) 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Консервированный горошек 4 ст. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Петрушка 2 веточки
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Уксус (70%) 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Куриную небольшую грудку (можно заменить на 1 половину большой грудки) промываем, отправляем в кипящую воду, солим, по желанию добавляем лавровый лист и головку репчатого лука. Варим около 30 минут на низкой температуре. Затем вынимаем из бульона и полностью остужаем. Куриный бульон оставляем для приготовления соусов, супов или заливного из курицы.

  2. Репчатый лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в глубокую миску.

  3.  Вливаем в лук воду, уксус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, пока подготавливаем курицу и омлет.

  4.  Яйца разбиваем в миску, солим и хорошо взбиваем вилкой.

  5. Выливаем подготовленную яичную смесь в сковороду с маслом, жарим яичный блинчик с одной стороны около 4 минут, пока не покроется румяной корочкой. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты.  Вынимаем из сковороды и остужаем. Чтобы удалить излишки масла, отправляем блин на бумажные полотенца.

  6. Кожу с поверхности грудки удаляем. Белое мясо отделяем от костей и разрезаем поперек волокон на куски длиной около 5 см. Каждый кусок берем пальцами, разделяем на небольшие кусочки по волокнам и отправляем на тарелку.

  7.  Маринованный лучок отжимаем и выкладываем на измельченную курицу. Такой лук добавит блюду не только сочность, но и остроту.

  8. Подготовленный блинчик из яиц нарезаем на полоски шириной около 5 см и нарезаем тонкой соломкой. Подготовленную соломку из омлета выкладываем на тарелку с продуктами.

  9. Дополняем ингредиенты консервированным зеленым горошком и мелко нарезанной петрушкой.

  10. Поливаем сверху майонезом, посыпаем перцем, перемешиваем и ароматный салатик с блинчиком из яиц готов.

  11. Вкуснейший сытный салатик перекладываем в красивый салатник и сразу подаем на стол или раскладываем на порционные тарелочки с яркими зелеными листьями салата, которые сделают блюдо красивым. Куриный салат отлично подойдет для праздничного стола и разнообразит ежедневный рацион.

Салатик получится с другим вкусом, если консервированный зеленый горох заменить на кукурузу. Чтобы блюда стало еще сочнее, добавляем нарезанные соломкой свежие или маринованные огурцы. Петрушку можно заменить на свежие укроп, кинзу или добавить ассорти из этой зелени.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector