
Салат с курицей и грибами «Подсолнух»
Куриные салаты очень популярны. Их любят за простоту в приготовлении, многообразие вариантов и вкусовые качества. Салаты готовят с вареными или свежими овощами, консервированными бобовыми, крупами, грибами, куриными яйцами, яблоками, грушами и ананасами. Курица отлично сочетается со многими продуктами, поэтому и существует большое количество разнообразных рецептов куриных салатов. Не только вкусным, но и потрясающе красивым, ярким получается салатик с курицей и грибами «Подсолнух». Такой оригинальный салат удивит многих гостей.
Ингредиенты
- Куриные бедра (большие) 2 шт.
- Куриные яйца 3 шт.
- Твердый сыр (Российский) 200 грамм
- Свежие шампиньоны 200 грамм
- Маслины (без косточки) 1 банка
- Чипсы (большие) 13 - 14 штук
- Майонез 150 - 170 грамм
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Для приготовления салата используем куриные бедра или ножки. Салат с такими вареными частями всегда получится сочным. Если используем куриную грудку, то ее не отвариваем, а быстро обжариваем в масле. Бедра варим 25-30 минут после закипания в подсоленной воде и остужаем. Параллельно отвариваем яйца.
-
Нарезаем подготовленные грибочки на небольшие ломтики, отправляем в масло, солим и не накрывая, жарим на высокой температуре, помешивая. Грибы зарумянятся и уменьшатся в объеме.
-
На середину тарелки (диаметр 24 см) размещаем подготовленное филе бедер, собираем кусочки близко друг к другу, формируя круг. Слои постепенно будут заполнять тарелку и последний слой получится у бортиков тарелки. Обильно смазываем майонезом.
-
Ароматные жареные ломтики шампиньонов выкладываем на курицу, закрывая ее, ровным слоем и снова наносим майонез.
-
Крупно натертый сыр (можно брать любой сорт твердого сыра) добавляем ровным слоем на белки с майонезом. Чтобы удобнее было наносить майонез на сыр и не распределять его ложкой, делаем сетку. Отрезаем край у пачки соуса и легко выдавливаем на сыр.
-
Подготовленными желтками посыпаем слой из измельченного сыра, накрываем большой крышкой от кастрюли, чтобы она не соприкасалась с желтками и отправляем в холодильник на 1 час. Слои за это время пропитаются и салатик станет сочным. Затем наносим на желтки ровную аккуратную сетку из майонеза.
-
Для украшения блюда банку с маслинами открываем, сливаем жидкость и разрезаем плоды без косточек на 2 половинки. Разрезанной стороной вниз красиво размещаем половинки маслин в подготовленной сетке.
Приятного аппетита!