Салат с курицей и свеклой слоеный
Салат с курицей и свеклой слоеный

Салат с курицей и свеклой слоеный

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Нарезание

Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, поэтому его используют для приготовления разнообразных салатов. Мясо для салатов отваривают, запекают, обжаривают на гриле или сковороде. Салатики готовят со свежими или консервированными фруктами, различными овощами, грибами и зеленью. Для придания праздничного вида все ингредиенты выкладывают слоями и смазывают их готовыми соусами для салатов или майонезом. Не только красивым, но и потрясающе вкусным получается салат с курицей–гриль, маринованными репчатым луком и огурцами, вареной свеклой и майонезом. Блюдо настаивается, становится очень сочным и ароматным. 

Ингредиенты

  • Курица-гриль (грудка 0,5 шт.
  • Маринованные огурцы (средние 2 шт.
  • Свекла (небольшая) 2 шт.
  • Репчатый лук (меньше среднего) 2 шт.
  • Уксус (70%) 1 ч. л.
  • Майонез по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления используем курицу-гриль, потому что белое мясо пропитано специями, оно сочное и сделает блюдо очень ароматным с насыщенным вкусом курицы. Грудку от курицы-гриль можно заменить на жареную или запеченную домашнюю грудку.

  2.  Свеклу хорошо промываем, выкладываем в пакет для запекания и отправляем в микроволновую печь сначала на 4 минуты. Затем проверяем на готовность зубочисткой и, если овощи не приготовились, то добавляем еще по 2 минуты. Быстро приготовленную свеклу охлаждаем в воде и очищаем. Свеклу в микроволновой печи не передерживаем, иначе она потеряет много влаги и станет невкусной.

  3. Пока подготавливаем свеклу, лук мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску.

  4. Вливаем воду, уксус и оставляем на 10-12 минут.

  5. Грудку от курицы-гриль очищаем от костей, кожи, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем половину на дно стеклянного салатника. Так, все слои будут видны и блюдо получится очень красивым. Салатик можно собрать и в непрозрачной посуде.

  6.  Обильно поливаем майонезом.

  7.  Маринованный лучок отжимаем рукой и равномерно распределяем на курицу. Такой лук добавит блюду изюминку и сделаем его вкусным.

  8. Остатки кубиков грудки размещаем на луке и снова поливаем соусом. Двойной слой из курицы хорошо пропитается ароматами и вкусом лука.

  9. Маринованные огурчики, как и грудку, нарезаем кубиками и отправляем на куриный слой. Наносим соус.

  10.  От подготовленной свеклы с помощью ручной овощерезки отрезаем очень тонкие полоски (1-2 шт.) и оставляем их для формирования цветочка. Свеклу измельчаем, как огурцы, на кубики и ровным последним слоем распределяем в салатнике.

  11. Отступая от стенок посуды, поливаем майонезом и распределяем с помощью чайной ложки. Таким образом стенки останутся чистыми. Отправляем подготовленный салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы соус пропитал все слои.

  12. Вкуснейший слоеный салатик из курицы и овощей вынимаем. Полоски свеклы разрезаем на несколько частей, собираем в розочку и выкладываем посередине. Дополняем розу листиками петрушки и праздничный слоеный салат готов.

Чтобы добавить блюду сливочный вкус, дополняем блюдо слоем из натертого твердого сыра. Если маринованный лук исключить, добавить слой из отварной моркови, а нарезанную свеклу смешать с майонезом и измельченным чесноком, то блюдо получится с другим вкусом и ароматом. Для приготовления можно использовать любые части запеченной курицы с кожей или без нее.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector