Салат с ветчиной и сухариками: рецепт с фото и видео
Салат с ветчиной и сухариками

Салат с ветчиной и сухариками

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 10 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Отваривание и жарка

Салаты с колбасными изделиями получаются не менее вкусными, чем с обжаренным или запеченным мясом. Для приготовления используют копченую колбасу, разнообразную ветчину, сосиски или сардельки. Особенно нежными и вкусными получаются салатики с ветчиной из курицы или свинины. Чтобы сделать блюда сытными, добавляют куриные яйца, сухарики, вареные овощи и обжаренные грибы. Для аромата и вкуса дополняют блюда свежей зеленью, для сочности консервированными или свежими овощами. Сухарики для салатов готовят домашние или используют купленные в магазине. Для красоты их собирают слоями в больших салатниках, небольших креманках или просто на плоской тарелке. Готовим потрясающе ароматный, сытный и нежный салат из ветчины, яиц, шампиньонов, домашних белых сухариков, укропа и майонеза.      

Ингредиенты

  • Ветчина (из свинины) 250 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Шампиньоны (свежие) 200 гр.
  • Белый хлеб 1 ломтик
  • Укроп 3 веточки
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт

  1. Яйца промываем с губкой, перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой и варим после закипания около 9 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем скорлупу.

  2. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой. Подготовленные грибочки не очень мелко нарезаем, отправляем в масло, накрываем и жарим, помешивая, на среднем огне.

  3. Измельченные грибы должны уменьшиться в объеме, а жидкость испариться. Готовые шампиньоны посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. Снимаем с огня и полностью остужаем. Чтобы удалить излишки масла, грибы в сковороде можно отжать с помощью большой ложки.

  4. Ломтик белого хлеба разрезаем на одинаковые кубики, отправляем их на противень и подсушиваем около 10 минут при 220 градусах в духовке. Сухарики можно быстро подсушить в микроволновке. Готовим их по 30 секунд 2-3 раза, перемешиваем и проверяем на готовность. Остужаем.

  5. Нежную ветчину нарезаем на небольшие кубики.

  6. Для красоты салатик будем собирать слоями не в прозрачном салатнике, а на плоской тарелке. Первым слоем выкладываем подготовленную ветчину.

  7. Обильно поливаем слой из ветчины майонезом.

  8. Готовые яйца нарезаем ножом не очень крупно и выкладываем кучкой на первый слой. Немного посыпаем солью и поливаем соусом.

  9. Обжаренные остывшие шампиньоны аккуратно добавляем на яичный слой и немного прижимаем ложкой.  

  10. Укроп мелко нарезаем. Грибной слой поливаем соусом и со всех сторон посыпаем подготовленным укропом. Он добавит не только чудесный вкус салатику, но и красивый вид. Готовый вкусный салат настаиваем в холодильнике минимум 30 минут.

  11. Охлажденный ароматный салатик вынимаем, размещаем сверху домашние сухарики и сразу подаем на стол. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.

Шампиньоны можно заменить на любые лесные грибы или вешенки. Чтобы добавить салату сочности, дополняем его слоем из маринованных или свежих огурцов. Размещаем огурцы между яйцами и грибами. Чтобы у блюда появился сливочный вкус, добавляем последним слоем крупно натертый твердый сыр. Для разнообразия блюдо можно приготовить с копченой свининой, индейкой или курицей. Отварное мясо тоже отлично подойдет. У блюда получится другой вкус, если сухарики заменить на картофельную соломку, которую обжариваем в растительном масле.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector