
Салат с ветчиной и сухариками
Салаты с колбасными изделиями получаются не менее вкусными, чем с обжаренным или запеченным мясом. Для приготовления используют копченую колбасу, разнообразную ветчину, сосиски или сардельки. Особенно нежными и вкусными получаются салатики с ветчиной из курицы или свинины. Чтобы сделать блюда сытными, добавляют куриные яйца, сухарики, вареные овощи и обжаренные грибы. Для аромата и вкуса дополняют блюда свежей зеленью, для сочности консервированными или свежими овощами. Сухарики для салатов готовят домашние или используют купленные в магазине. Для красоты их собирают слоями в больших салатниках, небольших креманках или просто на плоской тарелке. Готовим потрясающе ароматный, сытный и нежный салат из ветчины, яиц, шампиньонов, домашних белых сухариков, укропа и майонеза.
Ингредиенты
- Ветчина (из свинины) 250 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Шампиньоны (свежие) 200 гр.
- Белый хлеб 1 ломтик
- Укроп 3 веточки
- Растительное масло
- Майонез
- Соль и перец
Пошаговый рецепт
-
Яйца промываем с губкой, перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой и варим после закипания около 9 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем скорлупу.
-
Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой. Подготовленные грибочки не очень мелко нарезаем, отправляем в масло, накрываем и жарим, помешивая, на среднем огне.
-
Измельченные грибы должны уменьшиться в объеме, а жидкость испариться. Готовые шампиньоны посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. Снимаем с огня и полностью остужаем. Чтобы удалить излишки масла, грибы в сковороде можно отжать с помощью большой ложки.
-
Ломтик белого хлеба разрезаем на одинаковые кубики, отправляем их на противень и подсушиваем около 10 минут при 220 градусах в духовке. Сухарики можно быстро подсушить в микроволновке. Готовим их по 30 секунд 2-3 раза, перемешиваем и проверяем на готовность. Остужаем.
-
Для красоты салатик будем собирать слоями не в прозрачном салатнике, а на плоской тарелке. Первым слоем выкладываем подготовленную ветчину.
-
Готовые яйца нарезаем ножом не очень крупно и выкладываем кучкой на первый слой. Немного посыпаем солью и поливаем соусом.
-
Укроп мелко нарезаем. Грибной слой поливаем соусом и со всех сторон посыпаем подготовленным укропом. Он добавит не только чудесный вкус салатику, но и красивый вид. Готовый вкусный салат настаиваем в холодильнике минимум 30 минут.
Шампиньоны можно заменить на любые лесные грибы или вешенки. Чтобы добавить салату сочности, дополняем его слоем из маринованных или свежих огурцов. Размещаем огурцы между яйцами и грибами. Чтобы у блюда появился сливочный вкус, добавляем последним слоем крупно натертый твердый сыр. Для разнообразия блюдо можно приготовить с копченой свининой, индейкой или курицей. Отварное мясо тоже отлично подойдет. У блюда получится другой вкус, если сухарики заменить на картофельную соломку, которую обжариваем в растительном масле.