Греческий салат с сыром Фета: пошаговый рецепт с фото и видео
Греческий салат с сыром Фета

Греческий салат с сыром Фета

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5 мин
Порций: 4
Кухня: Греческая
Метод: Нарезание

Салаты из свежих овощей очень просты в приготовлении и требуют минимум времени на подготовку ингредиентов. Самым знаменитым свежим салатиком является «Греческий салат», который готовят из спелых больших помидор или небольших помидорчиков черри, сладкого красного или желтого перца, свежих огурцов с репчатым луком или без него. Для вкуса дополняют блюдо маслинами, которые могут быть с косточкой или без нее и рассольными сырами. Для приготовления можно использовать сыры Брынза, Фета или Сиртаки. Особенный аромат салатику добавляют сушеные розмарин, тимьян и измельченный розовый перец.  Готовим потрясающе сочный и освежающий Греческий салат с сыром Фета, для ярости дополняем его обычным листовым салатом.  

Ингредиенты

  • Сыр Фета 70 гр.
  • Томат 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Зеленый листовой салат 4 шт.
  • Маслины (без косточек) 13 - 14 штук
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сушеный розмарин 1 щепотка
  • Сушеный тимьян 2 щепотки
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сыр Фета разрезаем на кусочки (прямоугольники или квадраты) небольшого размера и выкладываем, не повреждая, на тарелку. Чтобы было удобнее разрезать мягкий сыр, лезвие ножа постоянно промываем водой.

  2. Подготовленные кусочки сыра посыпаем сушеными розмарином, тимьяном и молотым розовым перцем. Поливаем маслом (1 ст. л.) и оставляем мариноваться, пока подготавливаем овощи для салатика.

  3. Спелый яркий помидор нарезаем небольшими кубиками. Длинный средний огурчик разрезаем пополам и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Если берем большой по диаметру огурец, то разрезаем его вдоль на 4 части и измельчаем на ломтики. Половинку сладкого красного перец (можно заменить на не менее красивый желтый) очищаем от семян, мембран и нарезаем на не очень большие квадратики.

  4. На плоскую большую тарелку выкладываем красивые листья салата, которые предварительно разрываем руками. Обычный листовой салат по желанию можно исключить или заменить на хрустящий Романо или Айсберг.

  5. Подготовленные нарезанные овощи аккуратно перемешиваем и равномерно распределяем на тарелке с листьями. Для красоты листики размещаем так, чтобы они немного выступали на бортики тарелки.

  6.  Маслины вынимаем из рассола и равномерно распределяем на измельченных огурце, помидоре и перце. Посыпаем все кроме маслин небольшим количеством соли и поливаем остатками оливкового масла.  

  7. Кусочки сыра Фета в ароматных специях выкладываем на овощи так, чтобы они для красоты блюда чередовались с яркими маслинами, и вкуснейший овощной салатик готов. Сразу подаем его к любым рыбным, мясным или овощным вторым блюдам или в качестве перекуса с хрустящим ароматным багетом.  

Салат по желанию можно дополнить репчатым луком. Отлично подойдет красный лук с более нежным и мягким вкусом в отличие от обычного желтого. Блюдо получится не менее вкусным, если оливковое масло заменить на нерафинированное подсолнечное, льняное или кукурузное. Для разнообразия и сытности Греческий салат можно дополнить кусочками авокадо, обжаренными креветками, консервированной фасолью, вареными куриными яйцами или отварной куриной грудкой. Сушеные тимьян, розмарин и молотый розовый перец можно заменить на смесь Прованских, Итальянских трав, майоран или орегано.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector