Овощной салат с корейской морковкой: пошаговый рецепт в с фото и видео
Овощной салат с корейской морковкой

Овощной салат с корейской морковкой

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Нарезание

Овощные салаты отлично подходят для любых основных блюд из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Их можно подавать в качестве перекуса со свежим хлебом. Рецептов приготовления существуют множество. Салаты могут быть приготовлены из свежих или отварных овощей с добавлением маслин или оливок, хрустящих листьев салата, кукурузы или горошка, твердых или рассольных сыров, авокадо или фасоли. Заправки готовят на основе растительных масел, сока лимона или бальзамического уксуса, майонеза, натурального йогурта или сметаны. Оригинальным и очень интересным овощной салатик получается с готовой корейской морковью, белокочанной капустой, сладким перцем, свежим огурцом и репчатым луком. Морковь по-корейски передает вкус и аромат другим овощам и блюдо становится потрясающе вкусным.

Ингредиенты

  • Корейская морковка 100 гр.
  • Белокочанная капуста 100 гр.
  • Сладкий красный перец (средний) 0,5 шт.
  • Репчатый лук (средний) 0,5 шт.
  • Свежий огурец (средний) 0,5 шт.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Морковь по-корейски можно купить в магазине или заранее приготовить домашнюю. Для этого овощ (500 гр.) натираем на специальной терке, посыпаем солью (1 ч. л.), сахаром (2 ч. л.), молотым кориандром, душистым перцем, паприкой, острым красным перцем и хорошо перемешиваем до выделения сока. Растительное масло (4 ст. л.) нагреваем с мелко нарезанными дольками чеснока (2 шт.), выливаем все в морковь, перемешиваем и настаиваем минимум 6 часов.

  2.  Листья белокочанной капусты нарезаем тонкой соломкой.

  3.  Очищенный от семян и мембран красный перец (можно заменить на оранжевый или желтый) нарезаем тонкой соломкой.

  4.  Половинку репчатого лука размещаем разрезанной стороной вниз и, начиная сбоку, нарезаем тонкими перьями. Перья разделяем. Для приготовления можно использовать красный лук с менее резким вкусом.

  5. Огурец натираем на специальной терке для корейской морковки.

  6.  Все подготовленные измельченные овощи выкладываем в миску или на тарелку. Салатик получается красивым, если овощная соломка приблизительно одинаковая по длине. Немного солим и поливаем маслом.

  7.  Дополняем овощи готовой морковкой по-корейски.

  8. Все аккуратно перемешиваем так, чтобы блюдо осталось воздушным и красивым. Ни в коем случае не мнем руками.

  9.  Вкуснейший красивый салатик выкладываем на порционные тарелочки и подаем или перекладываем все в один большой салатник.

Блюдо получится еще красивее, если белокочанную капусту заменить на краснокочанную. Салатик для сытности можно дополнить сухариками домашними или купленными в магазине. Домашние сухарики за 4 минуты можно приготовить в микроволновой печи. Нарезаем хлеб (лучше использовать белый) на соломку, выкладываем одним слоем на большую тарелку, сбрызгиваем маслом и готовим 2 минуты. Затем вынимаем, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Постоянно проверяем на готовность. Для вкуса блюдо можно дополнить консервированными фасолью, кукурузой или горохом. Для блюдо отлично подходят оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное масла.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector