Салат с капустой и перцем: пошаговый рецепт с фото и видео
Салат с капустой и перцем

Салат с капустой и перцем

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 5 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Нарезание

Блюда из капусты любимы во всем мире, овощ ценят за полезные свойства, простоту в приготовлении и вкусовые качества. Существует множество видов капусты – брюссельская, кольраби, цветная, краснокочанная, савойская, пекинская, но самой популярной является белокочанная капуста. С добавлением мяса или овощей из нее готовят вкусные вторые блюда, с добавлением свежих овощей из нее готовят потрясающе ароматные, легкие и хрустящие салаты. Капуста в салатах отлично сочетается со многими овощами, некоторыми фруктами, поэтому существует большое количество разнообразных рецептов салатов. Простым в приготовлении, воздушным и очень вкусным получается салатик из белокочанной капусты со сладким перцем, репчатым луком и петрушкой. Для заправки используем сок лимона и подсолнечное масло.  

 

Ингредиенты

  • Капуста (белокочанная) 300 гр.
  • Сладкий перец (средний красный) 1 шт.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы было удобно нарезать капусту тонкой соломкой, берем четвертинку небольшого кочана и срезаем кочерыжку.

  2. Подготовленную четвертинку овоща делим на 3 выпуклые части.

  3. По каждой части ударяем сверху кулаком и получаем плоские листочки капусты, которые будет удобно измельчать.

  4. Острым ножом каждую часть нарезаем тонкой соломкой.

  5. Подготовленную капустную соломку перекладываем в миску или на тарелку. Чтобы салатик получился воздушным и красивым, не солим измельченный овощ и не жмем руками до выделения сока.

  6. Сладкий яркий перец разрезаем на 2 части, удаляем у каждой части плодоножку и семена с мембранами.

  7.  Разрезаем очищенные части перца поперек пополам и нарезаем тонкой соломкой.

  8.  Подготовленную соломку выкладываем на капусту.

  9. Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами и отправляем на овощи.

  10. Посыпаем воздушный салатик сахаром, солью, поливаем маслом, соком лимона и аккуратно перемешиваем. Для приготовления лучше брать нерафинированное масло, оно сделает блюдо не только полезным, но и очень ароматным.

  11. Листики петрушки мелко нарезаем и посыпаем овощной салат на большой тарелке или раскладываем сразу на порционные тарелочки, посыпаем зеленью и подаем. Вкуснейший ароматный салатик отлично подойдет к любым вторым блюдам или его можно подать в качестве легкого перекуса со свежим хлебом.

По такому принципу салат можно приготовить со свежей морковью, луком и яблоком или с ананасом и морковью, или с апельсином и морковью, или со свежей свеклой и морковь. Вариантов приготовления множество. Подсолнечное масло можно заменить на льняное или оливковое. В качестве заправки еще отлично подойдет майонез или натуральный йогурт. Репчатый лук можно заменить на зеленый, а петрушку на кинзу, базилик или укроп. Чтобы добавить салату остроты, используем стручок красного острого перца. Небольшой кусочек мелко нарезаем и добавляем в миску с измельченными ингредиентами.

 

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector