
Салат с капустой и перцем
Блюда из капусты любимы во всем мире, овощ ценят за полезные свойства, простоту в приготовлении и вкусовые качества. Существует множество видов капусты – брюссельская, кольраби, цветная, краснокочанная, савойская, пекинская, но самой популярной является белокочанная капуста. С добавлением мяса или овощей из нее готовят вкусные вторые блюда, с добавлением свежих овощей из нее готовят потрясающе ароматные, легкие и хрустящие салаты. Капуста в салатах отлично сочетается со многими овощами, некоторыми фруктами, поэтому существует большое количество разнообразных рецептов салатов. Простым в приготовлении, воздушным и очень вкусным получается салатик из белокочанной капусты со сладким перцем, репчатым луком и петрушкой. Для заправки используем сок лимона и подсолнечное масло.
Ингредиенты
- Капуста (белокочанная) 300 гр.
- Сладкий перец (средний красный) 1 шт.
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло
- Петрушка
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Чтобы было удобно нарезать капусту тонкой соломкой, берем четвертинку небольшого кочана и срезаем кочерыжку.
-
По каждой части ударяем сверху кулаком и получаем плоские листочки капусты, которые будет удобно измельчать.
-
Подготовленную капустную соломку перекладываем в миску или на тарелку. Чтобы салатик получился воздушным и красивым, не солим измельченный овощ и не жмем руками до выделения сока.
-
Посыпаем воздушный салатик сахаром, солью, поливаем маслом, соком лимона и аккуратно перемешиваем. Для приготовления лучше брать нерафинированное масло, оно сделает блюдо не только полезным, но и очень ароматным.
По такому принципу салат можно приготовить со свежей морковью, луком и яблоком или с ананасом и морковью, или с апельсином и морковью, или со свежей свеклой и морковь. Вариантов приготовления множество. Подсолнечное масло можно заменить на льняное или оливковое. В качестве заправки еще отлично подойдет майонез или натуральный йогурт. Репчатый лук можно заменить на зеленый, а петрушку на кинзу, базилик или укроп. Чтобы добавить салату остроты, используем стручок красного острого перца. Небольшой кусочек мелко нарезаем и добавляем в миску с измельченными ингредиентами.