Салат с капустой и зеленым горошком
Салат с капустой и зеленым горошком

Салат с капустой и зеленым горошком

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Порций: 3
Кухня: Русская
Метод: Смешивание

Белокочанная капуста – популярный овощ во многих станах. Ее тушат, квасят, запекают, жарят и готовят хрустящие воздушные салаты. Для красоты, сытности и вкуса дополняют капусту свежими или отварными овощами, колбасными изделиями, мясом, крабовыми палочками, куриными яйцами, консервированными или свежими кукурузой и горошком. В качестве заправок таких блюд используют майонез, натуральный йогурт, разнообразные растительные масла или сметану. Очень легким, воздушным и вкусным получается салат из капусты с зеленым консервированным горошком, свежим огурцом, маринованным в уксусе репчатым луком, укропом и растительным маслом. Горошек добавляет интересный вкус, а огурец делает блюдо освежающим.   

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 250 гр.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Консервированный горошек 3 ст. л.
  • Укроп 3 веточки
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Половинку лука располагаем разрезанной стороной вниз, нарезаем тонкими перьями и разделяем их.

  2. Отправляем подготовленные перья лука в чашку, заливаем водой и добавляем уксусную эссенцию. Оставляем лук на 5-8 минут.

  3. Кусок капусты острым ножом измельчаем на тонкую не очень длинную соломку.

  4. Подготовленную капустную соломку отправляем с миску или на тарелку. Соломку не перемешиваем и не жмем руками, иначе она потеряет объем, выделим много сока и салатик не получится красивым. Влаги будет достаточно от огурца.  

  5. Половинку свежего огурца измельчаем на терки для моркови по-корейски и выкладываем на капусту. Если берем огурец с плотной кожицей, то перед натиранием ее удаляем.  

  6. Маринованные перья лука слегка отжимаем и отправляем в миску.

  7. Измельченные овощи посыпаем солью, поливаем маслом. Веточки укропа мелко нарезаем и добавляем вместе с консервированным зеленым горошком в миску.

  8.  Аккуратно перемешиваем салатик 2 вилками и перекладываем в салатник.

  9. Вкуснейший воздушный салат из капусты с горошком подаем сразу к любым овощным, рыбным или мясным вторым блюдам. Такой салат отлично подойдет для вегетарианского и постного меню.

Консервированный горошек можно заменить на замороженный свежий. Выкладываем его в кипящую воду, готовим 4-5 минут, затем отправляем на дуршлаг и добавляем в овощи. Маринованный лук можно заменить на свежий зеленый, а укроп на петрушку. По такому принципу капустный салатик можно приготовить со свежими сладким перцем, морковкой, томатами, яблоками, вареными брокколи или свеклой. Если дополняем блюдо копченой колбасой или вареным мясом, то вместо масла добавляем майонез или сметану. Особенный аромат блюду добавит подсолнечное нерафинированное, льняное или оливковое масла.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector