
Салат с капустой и зеленым горошком
Белокочанная капуста – популярный овощ во многих станах. Ее тушат, квасят, запекают, жарят и готовят хрустящие воздушные салаты. Для красоты, сытности и вкуса дополняют капусту свежими или отварными овощами, колбасными изделиями, мясом, крабовыми палочками, куриными яйцами, консервированными или свежими кукурузой и горошком. В качестве заправок таких блюд используют майонез, натуральный йогурт, разнообразные растительные масла или сметану. Очень легким, воздушным и вкусным получается салат из капусты с зеленым консервированным горошком, свежим огурцом, маринованным в уксусе репчатым луком, укропом и растительным маслом. Горошек добавляет интересный вкус, а огурец делает блюдо освежающим.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 250 гр.
- Свежий огурец 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Консервированный горошек 3 ст. л.
- Укроп 3 веточки
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Отправляем подготовленные перья лука в чашку, заливаем водой и добавляем уксусную эссенцию. Оставляем лук на 5-8 минут.
-
Подготовленную капустную соломку отправляем с миску или на тарелку. Соломку не перемешиваем и не жмем руками, иначе она потеряет объем, выделим много сока и салатик не получится красивым. Влаги будет достаточно от огурца.
-
Половинку свежего огурца измельчаем на терки для моркови по-корейски и выкладываем на капусту. Если берем огурец с плотной кожицей, то перед натиранием ее удаляем.
-
Измельченные овощи посыпаем солью, поливаем маслом. Веточки укропа мелко нарезаем и добавляем вместе с консервированным зеленым горошком в миску.
Консервированный горошек можно заменить на замороженный свежий. Выкладываем его в кипящую воду, готовим 4-5 минут, затем отправляем на дуршлаг и добавляем в овощи. Маринованный лук можно заменить на свежий зеленый, а укроп на петрушку. По такому принципу капустный салатик можно приготовить со свежими сладким перцем, морковкой, томатами, яблоками, вареными брокколи или свеклой. Если дополняем блюдо копченой колбасой или вареным мясом, то вместо масла добавляем майонез или сметану. Особенный аромат блюду добавит подсолнечное нерафинированное, льняное или оливковое масла.