Салат с капустой кольраби, редисом и кинзой: фото и видео рецепт
Салат с капустой кольраби редисом и кинзой

Салат с капустой кольраби редисом и кинзой

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
Порций: 2
Кухня: Русская
Метод: Нарезание

 

            Кольраби – вкусная и полезная капуста, которую широко используют в кулинарии. По вкусу она напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только не острая и более сладкая. Ее тушат с мясом и грибами, просто жарят на сковороде с добавлением специй, фаршируют разнообразными начинками и запекают в духовке. В сыром виде для организма она имеет большую ценность, поэтому с ней существует много рецептов салатов. Ее измельчают и соединяют с отварным или обжаренным мясом, яблоками, морковью, яйцами, огурцами, помидорами. Такие салатики дополняют различной зеленью, зеленым горошком, кукурузой, орехами, а в качестве заправки используют майонез, сметану или растительные масла. Очень полезным, сочным и невероятно вкусным получается салат с кольраби и редисом. Чтобы добавить блюду освежающий вкус, дополняем его свежей кинзой. Для пользы используем оливковое масло. Салат получается не только вкусным, но и низкокалорийным.

Ингредиенты

  • Капуста кольраби 100 гр.
  • Редис 10 шт.
  • Кинза (свежая) 5-6 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Красивую капусту кольраби (200 гр.) промываем и высушиваем полотенцем.

  2. Для приготовления салатика используем половинку капусты. Разрезаем овощ на 2 части и очищаем с помощью острого ножа. От нее будет исходить запах кочерыжки.

  3.  Чтобы блюдо получилось более ярким и хрустящим, добавляем красный редис. Промываем его хорошо под проточной водой и отрезаем небольшие части с двух сторон. Если на редисе есть повреждения, то тоже их срезаем.

  4. Подготовленную кольраби крупно натираем. Если использовать обычную терку, то овощ будет выделять много жидкости. Поэтому ароматную капусту нарезаем тонкой соломкой или проще всего измельчаем на терке для моркови по-корейски. Отправляем ее в миску.

  5.  Редис на терке для корейской моркови трудно натереть, поэтому разрезаем его на тонкие ломтики и затем измельчаем соломкой. Выкладываем нарезанный овощ в миску.

  6.  Ароматную кинзу очень мелко нарезаем и отправляем на подготовленные овощи. Она сделает салат не только ароматным, но и добавит освежающий вкус. Ее можно, конечно, заменить на базилик, петрушку или укроп, но с кинзой блюдо получается потрясающе вкусным.

  7. Посыпаем все ингредиенты в миске солью и поливаем оливковым маслом, которое тоже добавляет хороший вкус. Оно еще и очень полезно.

  8. Вкуснейший ароматный салат из кольраби, редиса и кинзы перемешиваем, красиво выкладываем на тарелку, украшаем веточкой зелени и сразу подаем на стол. Ни в коем случае не настаиваем, иначе сочные овощи выделят много жидкости и станут мягкими. Хрустящий салатик отлично подойдет в качестве легкого и полезного перекуса или как дополнение к любым основным блюдам.

Оливковое масло можно заменить на не менее полезные льняное, горчичное, кунжутное или кукурузные масла. Чтобы сделать блюдо более сытными и жирным, вместо масла добавляем майонез или жирную сметану. Салатик станет менее калорийным, если оливковое масло заменить на натуральный йогурт или сметану жирностью 15%. К кольраби и редису можно еще добавить зеленую или черную редьку, лук-порей, яблоко, стебель сельдерея, морковь и орехи по вкусу.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector