
Салат с Пекинской капустой
Салаты из овощей очень легкие и отлично подходят для сытных вторых блюд из мяса, морепродуктов, рыбы и овощей. Существует множество рецептов с сочетаемыми ингредиентами, но одними из самых вкусных и нежных салаты получаются с Пекинской капустой, которая еще имеет название Китайская или петсай. Она имеет свой неповторимый вкус и отлично сочетается с другими овощами, куриными яйцами, консервированными кукурузой и горошком. Готовим вкуснейший салатик из Пекинской капусты, сладкого перца, свежего огурца и красного репчатого лука. Для заправки используем растительное масло и лимонный сок. Главное в этом салате – это простота и быстрота в приготовлении.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 200 - 230 гр.
- Свежий огурец (небольшой) 1 шт.
- Болгарский перец (большой) ¼ штуки
- Красный репчатый лук (небольшой) 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Для салатика используем верхнюю часть капусты, она более нежная. Нарезаем верхнюю часть кочана тонкой соломкой и отправляем в глубокую тарелку.
-
Болгарский перец (для приготовления можно использовать любого цвета) разрезаем на 4 части. Одну часть очищаем от семян, мембран и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в тарелку.
-
Если огурец имеет толстую кожицу, то очищаем ее с помощью ручной овощечистки или ножа. Если огурец с тонкой кожицей, то разрезаем его пополам. Нарезаем половинки на тонкие пластины и измельчаем их соломкой. Выкладываем к измельченным продуктам в тарелку.
-
Для блюда берем красный репчатый лук. Он имеет более нежный вкус в отличие от желтого лука. Очищенный красный лук разрезаем пополам и измельчаем тонкими полукольцами. Добавляем ко всем ингредиентам.
-
В чашке смешиваем любое подсолнечное масло по вкусу, вливаем свежевыжатый сок лимона и хорошо перемешиваем.
-
Подготовленные продукты в тарелке посыпаем солью, поливаем подготовленной заправкой, аккуратно перемешиваем с помощью вилок и ароматный сочный салат готов.
Чтобы блюдо получилось сытнее, сочные ингредиенты можно дополнить яичным блинчиком и заправить майонезом. Куриные яйца (2 шт.) перемешиваем с солью, выливаем на сковороду с небольшим количеством масла (сливочное или растительное), обжариваем с 2 сторон тонкий блинчик. Затем его остужаем, сворачиваем, нарезаем соломкой и выкладываем в салатник к измельченным овощам. Для разнообразия блюдо можно приготовить с другими сочными овощами. Отлично подойдут свежие томаты, лук-порей и стебли сельдерея. Для аромата подсолнечное масло можно заменить на кукурузное, оливковое, кунжутное или горчичное. Чтобы салат стал диетическим, для заправки используем не масло, а натуральный йогурт с небольшим количеством калорий.