Салат с редиской и орехами: пошаговый фото и видео рецепт
Салат с редиской и орехами

Салат с редиской и орехами

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 5 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Нарезание

Орехи используют для приготовления вторых блюд, салатов и закусок. Они отлично подходят в качестве дополнения для начинок в мясные рулеты или для приготовления соусов. Грецкие орехи имеют приятный аромат, вкус и отлично подходят не только для приготовления мясных салатов, но и овощных. С ними блюда приобретают изюминку. Очень интересным, сочным, вкусным и легким в приготовлении получается салатик из острой редиски, сочного томата и зеленых листьев салата. Для особенного вкуса заправляем овощи смесью из подсолнечного масла и лимонного сока. Такой салатик хорошо подойдет к любому горячему блюду.   

Ингредиенты

  • Редиска 6 шт.
  • Помидор (большой) ½ штуки
  • Зеленые листья салата (большие) 3 шт.
  • Грецкие орехи 40-50 грамм
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1.  Большие листья салата промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и ненадолго оставляем, чтобы они подсохли.

  2. Редиску тщательно промываем и отрезаем с двух сторон. Удаляем ножом повреждения и просушиваем.

  3.  Каждый красивый корнеплод большого размера разрезаем на 8 долек, редис поменьше измельчаем на 6 долек. В таком виде она красиво будет выглядеть в блюде.

  4. Половину большого томата нарезаем на длинные не очень широкие кусочки. Стараемся нарезать мякоть без семян.

  5. Если для приготовления используем подсушенные грецкие орехи, то их измельчаем ножом или выкладываем в пищевой пакет и постукиваем скалкой. Если используем сырые орехи, то поджариваем их на сковороде без масла, а затем только измельчаем.

  6. Подсушенные листья разрываем вдоль на 2 части. Верхние кучерявые части отрываем руками и красиво размещаем по краям большой плоской тарелки. Оставшиеся части просто нарываем на небольшие кусочки и размещаем посередине тарелки. Так, готовое блюдо будет выглядеть очень ярко и красиво.

  7. Подготовленные ломтики редиски равномерно распределяем на зеленых листья. Выкладываем редиску рядом друг с другом.

  8. В миске смешиваем подсолнечное масло и лимонный свежевыжатый сок. Сочные кусочки томата размещаем на редиске и солим. Подготовленную заправку захватываем чайной ложкой и поливаем измельченные овощи.

  9. Мелко нарезанные ароматные орехи высыпаем равномерно на редис, помидор и ароматный овощной салатик готов. Подаем сразу на стол к мясным, овощным или рыбным вторым блюдам.  

Подсолнечное масло можно использовать нерафинированное или заменить на оливковое, горчичное или кукурузное. Для разнообразия салатик можно приготовить с мясом или маринованными грибами. Отварное или обжаренное мясо нарезаем на небольшие кусочки и размещаем на овощи. Грибочки нарезаем или покупаем измельченными. Чтобы добавить сытность и разнообразить его, заправку из масла и сока лимона меняем на майонез или сырный соус. Наносим соус на овощи, посыпаем измельченными орехами и подаем. Чтобы добавить салатику больше хруста, обычный листовой салат меняем на хрустящий салат Айсберг.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector