Салат со свеклой, чесноком и сыром: пошаговый рецепт с фото
Салат со свеклой, чесноком и сыром

Салат со свеклой, чесноком и сыром

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 10 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Приготовление в микроволновой печи

Овощные салаты готовят не только из сырых овощей, но и из вареных. Для приготовления используют картофель, брокколи, морковь, цветную капусту или свеклу. Свекольные овощные салаты всегда получаются яркими и очень вкусными. Для сытности их дополняют майонезом, твердыми сырами, черносливом, изюмом, орехами и яйцами, для сочности маринованными или солеными огурцами, яблоком и репчатым луком. Для аромата добавляют зелень и измельченный чеснок. Самых простым в приготовлении и очень вкусным становится салат из отварной свеклы с добавлением твердого сыра, чеснока и майонеза. Время затрачивается только на подготовку одного основного продукта.

 

Ингредиенты

  • Свекла (большая) 1 шт.
  • Твердый сыр (Эдам) 120 гр.
  • Чеснок 3 дольки
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Свеклу можно приготовить несколькими способами. Корнеплод можно промыть, залить водой и варить на низкой температуре около 50 минут (зависит от размера свеклы) или промыть, обернуть большим куском фольги и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут. Запеченный овощ приобретает в духовке чудесный вкус. Но самым быстрым способом будет приготовление в микроволновой печи в пакете для запекания или в обычном полиэтиленовом пакете. Свеклу промываем, закладываем в пакет и готовим на полной мощности 5 минут, затем проверяем на готовность зубочисткой и, если корнеплод не полностью приготовился, то добавляем еще 2-3 минуты. Остужаем.

  2. Остывшую красивую свеклу очищаем и начинаем готовить салатик.

  3. Твердый сыр Эдам крупно натираем. Для приготовления можно использовать любые твердые или рассольные сыры. Из рассольных отлично подойдут Сулугуни или Моцарелла.

  4. Средние дольки чеснока пропускаем через пресс. С таким количеством долек салатик получится с не очень сильным чесночным ароматом и вкусом. Если любите острые блюда, то увеличьте количество долек до 5-6 штук.

  5. Красивый бордовый корнеплод натираем крупно и выкладываем на тарелку.

  6. Добавляем на измельченный овощ подготовленный натертый сыр.

  7. Дополняем продукты измельченным чесноком.

  8. Поливаем майонезом, посыпаем солью (1 щепотка) и хорошо перемешиваем.

  9. Чтобы стенки посуды были чистыми, перекладываем ароматный салатик из свеклы на другую тарелку. По желанию из тонких ломтиков сыра собираем розу, добавляем сверху и размещаем рядом листики петрушки. Вкуснейший овощной салат сразу подаем на стол, он отлично подходит для основных блюд из круп, макарон, мяса, рыбы или в качестве перекуса со свежим ржаным хлебом.

Блюдо получится с чудесным сладковатым вкусом, если его дополнить черносливом (2-3 штуки) или изюмом (2 ст. л.). Сухофрукты предварительно замачиваем в горячей воде и просушиваем. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки. Если хотите добавить блюду легкую кислинку, то дополните его кислым очищенным и мелко нарезанным яблоком.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector