Винегрет: классический рецепт салата с пошаговыми фото и видео
Салат «Винегрет»

Салат «Винегрет»

Время подготовки: 1 час 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Отваривание и нарезание

Овощные салаты готовят из разнообразных свежих или отварных овощей. В Европе очень популярен салат из отварного картофеля, в который добавляют лук, соленые огурцы, зелень и дополняют винегретными заправками, натуральным йогуртом или майонезом. В России самым популярным салатом из отварных овощей является Винегрет. Существует множество его вариантов приготовления, но самый вкусный и любимый – классический салат из морковки, свеклы и картошки. Для вкуса дополняем салатик репчатым луком, консервированным горошком. Потрясающий вкус популярному блюду добавляют маринованные огурцы. Для особенного аромата заправляем салатик нерафинированным подсолнечным маслом.

Ингредиенты

  • Картофель (средний) 3 шт.
  • Морковь (средняя 1 шт.
  • Свекла (средняя) 1 шт.
  • Репчатый лук (небольшой 1 шт.
  • Маринованные огурцы (средние) 3 шт.
  • Консервированный горошек 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1.  Среднюю по размеру свеклу промываем с губкой, отправляем в кастрюлю заливаем горячей водой из-под крана и варим после закипания 40-45 минут. На готовность проверяем ножом.  Готовую свеклу заливаем холодной водой, выдерживаем 10-15 минут и очищаем.

  2. Неочищенную морковку с клубнями картофеля промываем с губкой, отравляем вместе в кастрюлю, заливаем водой и варим около 25 минут после закипания до готовности. Для ускорения процесса приготовления заливаем ледяной водой, выдерживаем 10 минут и очищаем. Чтобы салат приготовить быстро, все овощи можно отварить заранее.

  3.  Подготовленную отварную картошку нарезаем на не очень мелкие кубики и выкладываем на тарелку или в миску.

  4. Вареную яркую морковку нарезаем, как картошку, на кубики и добавляем на тарелку

  5. Для приготовления используем маринованные огурчики, они добавляют блюду чудесный кисловатый вкус. Измельчаем огурцы на небольшие кусочки и отправляем на овощи.

  6.  Очищенный репчатый лук нарезаем мелко и дополняем измельченные овощи.

  7.  Красивую с насыщенным бордовым цветом свеклу нарезаем, как картофель, на кубики и отправляем на тарелку.

  8.  Посыпаем измельченные овощи солью, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом, дополняем блюдо консервированным зеленым горошком, перемешиваем и ароматный вкуснейший Винегрет готов.

  9. Вкусный салатик выкладываем в салатник или порционные креманки и сразу подаем на стол к мясным, рыбным вторым блюдам или в качестве перекуса со свежим ржаным хлебом.

Чтобы разнообразить Винегрет, дополняем его свежей мелко нарезанной или квашеной капустой. Свежую капусту солим и немного мнем рукой. Если квашеная капуста слишком кислая, то промываем ее 1-2 раза в воде. Блюдо станет еще сытнее, если его дополнить консервированной красной или белой фасолью .Очень интересным по вкусу получается салатик, если его дополнить небольшими кусочками соленой селедки. Чтобы Винегрет стал еще ароматнее и вкуснее, добавляем петрушку, укроп, зеленый лук или ассорти из этой зелени.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector