
Салат «Винегрет»
Овощные салаты готовят из разнообразных свежих или отварных овощей. В Европе очень популярен салат из отварного картофеля, в который добавляют лук, соленые огурцы, зелень и дополняют винегретными заправками, натуральным йогуртом или майонезом. В России самым популярным салатом из отварных овощей является Винегрет. Существует множество его вариантов приготовления, но самый вкусный и любимый – классический салат из морковки, свеклы и картошки. Для вкуса дополняем салатик репчатым луком, консервированным горошком. Потрясающий вкус популярному блюду добавляют маринованные огурцы. Для особенного аромата заправляем салатик нерафинированным подсолнечным маслом.
Ингредиенты
- Картофель (средний) 3 шт.
- Морковь (средняя 1 шт.
- Свекла (средняя) 1 шт.
- Репчатый лук (небольшой 1 шт.
- Маринованные огурцы (средние) 3 шт.
- Консервированный горошек 4 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Среднюю по размеру свеклу промываем с губкой, отправляем в кастрюлю заливаем горячей водой из-под крана и варим после закипания 40-45 минут. На готовность проверяем ножом. Готовую свеклу заливаем холодной водой, выдерживаем 10-15 минут и очищаем.
-
Неочищенную морковку с клубнями картофеля промываем с губкой, отравляем вместе в кастрюлю, заливаем водой и варим около 25 минут после закипания до готовности. Для ускорения процесса приготовления заливаем ледяной водой, выдерживаем 10 минут и очищаем. Чтобы салат приготовить быстро, все овощи можно отварить заранее.
-
Подготовленную отварную картошку нарезаем на не очень мелкие кубики и выкладываем на тарелку или в миску.
-
Для приготовления используем маринованные огурчики, они добавляют блюду чудесный кисловатый вкус. Измельчаем огурцы на небольшие кусочки и отправляем на овощи.
-
Красивую с насыщенным бордовым цветом свеклу нарезаем, как картофель, на кубики и отправляем на тарелку.
-
Посыпаем измельченные овощи солью, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом, дополняем блюдо консервированным зеленым горошком, перемешиваем и ароматный вкуснейший Винегрет готов.
Чтобы разнообразить Винегрет, дополняем его свежей мелко нарезанной или квашеной капустой. Свежую капусту солим и немного мнем рукой. Если квашеная капуста слишком кислая, то промываем ее 1-2 раза в воде. Блюдо станет еще сытнее, если его дополнить консервированной красной или белой фасолью .Очень интересным по вкусу получается салатик, если его дополнить небольшими кусочками соленой селедки. Чтобы Винегрет стал еще ароматнее и вкуснее, добавляем петрушку, укроп, зеленый лук или ассорти из этой зелени.