Салат с консервированным тунцом и сыром: пошаговый фото рецепт
Салат с консервированным тунцом и сыром

Салат с консервированным тунцом и сыром

Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Отваривание и нарезание

Рыбные салатики готовят из рыбы горячего или холодного копчения, из соленой или слабосоленой рыбы и консервов. Консервы для приготовления используют из сайры, сардин, горбуши, сельди, но особенно вкусными закусочные блюда получаются из консервированного тунца. Рыба отлично сочетается со многими свежими овощами, яйцами, рисом и твердым сыром, поэтому из нее готовят разнообразные блюда. Салаты собирают слоями в большом прозрачном салатнике, небольших порционных стаканчиках или слои из продуктов просто выкладывают на небольшие листики салата. Готовим потрясающе вкусное блюдо из тунца, свежего огурца, куриных вареных яиц, сыра и майонеза.

Ингредиенты

  • Тунец (салатный в масле) 1 банка
  • Куриные яйца (большие) 3 шт.
  • Красный репчатый лук (средний) 1 шт.
  • Листовой салат 5 листиков
  • Свежий огурец (большой) 1 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Майонез по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Перед приготовлением яиц обязательно их промываем под теплой проточной водой. Перекладываем в небольшой ковш, заливаем водой и готовим после закипания около 10 минут. Затем сливаем горячую воду и заливаем ледяную. Выдерживаем 10-15 минут и очищаем яйца от скорлупы.

  2. Пока варятся яйца, красный лук очищаем и очень мелко нарезаем. Для любых салатов отлично подходит именно красный репчатый лук. Он имеет более приятный мягкий вкус в отличие от желтого лука.

  3.  Для приготовления можно купить тунца в банке, который уложен кусочками или салатный в масле. Рыба в этих консервах разделана на небольшие кусочки, которые отлично подходят для слоеных салатов. Банку с тунцом открываем.

  4. Зеленые листики растения выбираем среднего размера, они не должны быть больше порционных тарелок, на которых будем собирать блюдо. Промываем их, выкладываем на бумажные полотенца, накрываем сверху еще полотенцами и аккуратно прижимаем, чтобы влага впиталась в бумагу. Можно еще просто их протереть влажным хлопковым полотенцем.

  5.  Стебелек у листика отрываем и выкладываем яркой стороной вверх на небольшую тарелочку.

  6. Тунца делим на 5 частей и выкладываем на листик 1/5 часть. Распределяем по поверхности и поливаем тонкой струйкой майонеза. Для этого у пачки срезаем уголок, с одной стороны.

  7. Добавляем на тунец измельченный красный лук по 1/5 части и снова поливаем соусом.

  8. Очищенные яйца натираем крупно, делим на 5 частей и 1 часть размещаем на луке. Обильно наносим соус. Этот слой можно слегка посолить.

  9. Свежий огурец нарезаем тонкой не очень длинной соломкой и добавляем на яичный слой 1/5 часть. Поливаем майонезом.

  10. Твердый сыр мелко натираем на тарелку, ножом захватываем небольшие порции и размещаем сверху и по бокам. Так, салатик будет выглядеть очень красиво и аккуратно. По такому принципу готовим из ингредиентов еще 4 порции и сразу подаем на стол. Мелко измельченные продукты очень быстро пропитываются майонезом, поэтому блюдо не настаиваем в холодильнике.

Для приготовления можно использовать любой сорт твердого сыра или рассольные сыры Моцарелла или Сулугуни. По такому принципу блюдо можно собрать в глубокой тарелке или стеклянных креманках. Тунец можно заменить на любую консервированную рыбу по вкусу. Репчатый лук можно заменить на стебли и перья зеленого лука. Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавляем зелень. Отлично подойдет укроп, кинза или петрушка. Нарезаем зелень и добавляем между яйцами и огурцом. Чтобы разнообразить блюдо, добавляем первым слоем вареный рис. Блюдо будет выглядеть еще ярче и красивее, если зеленые листья салата заменить на листья салатного красного цикория.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock
detector