
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Сытные салаты на праздничный стол готовят не только с мясом, рыбой и морепродуктами, но и с крабовыми палочками. Они имеют приятный нежный вкус и отлично сочетаются со многими овощами, грибами, зеленью, твердым сыром, кукурузой и куриными яйцами. Для сытности крабовые салатики дополняют сметаной, майонезом или смесью из них. Потрясающе сочным, ароматным и сытным получается салат из крабовых палочек, пекинской капусты, куриных яиц и болгарского перца. Для вкуса дополняем блюдо консервированной кукурузой и свежей петрушкой. Салатик очень прост в приготовлении и отлично подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 5 - 6 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Пекинская капуста 150 гр.
- Сладкий перец (большой) 1/4 шт.
- Кукуруза (консервированная) ½ банки
- Петрушка 4 веточки
- Майонез 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Замороженные крабовые палочки освобождаем от плотной упаковки, выкладываем на тарелку и размораживаем при комнатной температуре 30-35 минут. Для ускорения процесса палочки можно разморозить в микроволновке (режим «Авто-размораживание. Рыба»).
-
Пока размораживаются палочки, с яиц под водой с помощью губки удаляем загрязнения, выкладываем в небольшую кастрюлю и заполняем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим после закипания 8-9 минут. Быстро охлаждаем в ледяной воде и удаляем скорлупу.
-
Размороженные палочки очищаем от пленки, которой покрыты. Нарезаем на тонкие кусочки и выкладываем в миску.
-
От рыхлого кочана пекинской (китайской) капусты отрываем листики, разрезаем их вдоль на несколько частей и нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Отправляем в миску к крабовым палочкам.
-
Четвертинку болгарского перца (для контраста цветов лучше брать красный) нарезаем на средние кубики и отправляем в миску с капустой и палочками. Перец добавит салатику сочность и чудесный вкус.
-
Кукурузу открываем, половину банки отправляем на дуршлаг и даем стечь. Добавляем ароматную кукурузу в салат и дополняем майонезом.
Блюдо получится не менее сочным, если перец заменить на свежие помидор или огурец. У помидора срезаем плотную часть без семян и нарезаем кубиками.По такому принципу салатик можно приготовить с куриной или свиной ветчиной, отварным или обжаренным мясом. Чтобы добавить блюду грибной вкус, используем доступные вешенки или шампиньоны. Грибочки нарезаем на небольшие ломтики, отправляем в масло в сковороду и обжариваем до готовности. Остужаем грибы и дополняем блюдо. Петрушку можно заменить на мелко нарезанные зеленый лук и укроп.Куриные яйца можно добавить не только вареные, но и в виде блинчика. Яйца взбиваем с солью, выливаем в сковороду, обжариваем с одной или двух сторон. Остужаем и нарезаем соломкой. Салат получится еще сытнее, если добавить твердый сыр (40-50 гр.). Сыр мелко натираем и добавляем к остальным ингредиентам.