Салат с морепродуктами: фото и видео рецепт
Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 10 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Обжаривание и нарезание

Вкусные салаты готовят не только с мясом и рыбой, но и морепродуктами. Для приготовления используют кальмары, креветки, мидии, осьминоги или ассорти из них. Морепродукты не подходят для сложных многослойных салатов. Их лучше готовить с большим количеством свежих овощей и небольшим количеством заправки, которая может быть на основе растительных масел, готовых соусом или майонеза. Готовим потрясающе ароматный и вкусный салат из морского коктейля, красного репчатого лука, помидора, листиков салата и укропа. Морепродукты обжариваем, а остальные продукты измельчаем, выкладываем рядом друг с другом, поливаем майонезом и посыпаем измельченным укропом. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов 300 гр.
  • Помидор (средний) 1 шт.
  • Репчатый красный лук (большой) ¼ штуки
  • Зеленые листики салата 4 шт.
  • Укроп (свежий) 4 веточки
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль и майонез по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Коктейль из морепродуктов заранее вынимаем из морозильника, выкладываем на тарелку и оставляем на столе, пока полностью не растит. По времени займет около 30 минут.

  2. В сковороду отправляем сливочное масло и выкладываем морепродукты. Коктейль может состоять из нарезанных осьминогов, кальмаров, целых мидий с добавлением креветок или без них. Ставим на сильный огонь, не накрываем и обжариваем, помешивая, 4-5 минут. Вся жидкость, которая выделяется из ингредиентов, должна полностью испариться. Масло добавит легкий сливочный вкус блюду.

  3. Обжаренные морепродукты вынимаем на тарелку и полностью остужаем.

  4. Листья салата протираем влажной тряпочкой или губкой и нарываем руками на небольшие кусочки на плоскую большую тарелку. Для приготовления можно использовать листовой салат или хрустящие листочки любого кочанного салата.

  5. На тарелку с листьями равномерно распределяем охлажденное ассорти из морепродуктов. Распределяем по всей поверхности тарелки.

  6. Спелый сочный помидор промываем, разрезаем на 4 ломтика и нарезаем их на средние кубики. Подготовленные кубики томата выкладываем рядом с кусочками кальмаров, осьминог и мидиями.

  7. Четвертинку красного лука нарезаем соломкой, разделяем ее, равномерно покрываем все подготовленные ингредиенты на тарелке и посыпаем солью. Красный лук имеет более нежный вкус в отличие от желтого и отлично подходит для приготовления салатиков.

  8. У пачки майонеза с одной стороны отрезаем ножницами уголок, формируя небольшое отверстие. Из этого отверстия тонкой струйкой поливаем все продукты на тарелке. Можно сформировать спираль или сеточку. Слишком много соуса на добавляем, иначе блюдо получится слишком жирным.

  9. Небольшие веточки укропа отрываем от стеблей и мелко нарезаем. Подготовленным укропом посыпаем содержимое тарелки и вкуснейший салат с морепродуктами готов. Такой салатик подаем сразу. Он отлично подойдет к горячим рыбным или овощным блюдам.

  10. Майонез можно заменить на любой готовый соус. Хорошо подходит сырный соус, Цезарь соус. Блюдо можно приготовить не только из морского коктейля, но и выбрать любимые продукты отдельно. Например, салатик можно приготовить из мидий и кальмаров или креветок и осьминогов. Морепродукты можно брать в разных пропорциях.  Свежий помидор можно заменить на огурец. Чтобы добавить блюду больше сливочного вкуса, посыпаем его твердым сыром. Сыр мелко натираем и добавляем между майонезом и укропом. Укроп можно заменить на листики базилика или петрушку.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector