Салат с сельдью картофелем и свеклой: пошаговый рецепт с фото и видео
Салат с сельдью картофелем и свеклой

Салат с сельдью картофелем и свеклой

Время подготовки: 1 час 10 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Отваривание

Самый популярный салат с соленой сельдью – «Селедка под шубой». Его вкус всем знаком и любим, но всегда хочется приготовить новый, оригинальный и не менее вкусный салат из таких же простых ингредиентов. Соленая рыбка отлично сочетается с отварными овощами, майонезом, зеленью и репчатым луком. Готовим оригинальный, простой в приготовлении рыбный салатик из картофеля, куриного яйца, свеклы, репчатого красного лука, зеленого лука и майонеза. Чтобы блюду придать праздничный и красивый вид, измельченные овощи с яйцом, селедкой и соусом выкладываем посередине тарелки, а сбоку добавляем нарезанную свеклу без майонеза. Для яркости и контраста середину салатика посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Все гости будут в восторге не только от вида салата, но и от его вкуса.

Ингредиенты

  • Филе соленой сельди 350 - 400 гр.
  • Картофель (больше среднего) 2 шт.
  • Свекла (средняя) 2 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Репчатый лук (красный) 1 шт.
  • Зеленый лук 0,5 пучка
  • Майонез 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1.  Картофель промываем, не очищаем, заливаем водой, варим на низкой температуре 20-25 минут. Для быстроты приготовления готовые клубни заливаем ледяной водой и оставляем на 10 минут.

  2. Свеклу промываем с губкой и варим на низкой температуре в воде 45-55 минут. Остужаем в ледяной воде около 15 минут и очищаем. Для того, чтобы салатик быстро приготовить, овощи и яйцо отвариваем заранее. Но, если не было возможности заранее подготовить продукты, но хочется сократить время на приготовление, то промытую свеклу закладываем в пакет для запекания. Закрываем пакет со свеклой и отправляем в микроволновку на 6 минут. Проверяем и, если овощ еще не готов, то добавляем 2-3 минуты и снова проверяем.

  3. Куриное яйцо варим после закипания 6-7 минут, остужаем и очищаем. Яиц в салат много не добавляем. От яйца нужно получить легкий яичный вкус и вязкость, чтобы салату можно было легко придать форму.

  4. Если берем готовое, очищенное от костей филе селедки, то просто его нарезаем на средние кубики. Если берем для приготовления целую рыбку, то очищаем ее от кожи, внутренностей, промываем. Отрезаем голову и хвост, снимаем филе, удаляем кости и нарезаем. Для приготовления можно использовать кусочки рыбы в масле, которые перед нарезанием для удаления масла выкладываем на бумажное полотенце.

  5. Подготовленную картошку нарезаем, как и сельдь, на кубики и выкладываем в миску или на тарелку.

  6.  Добавляем сверху кусочки ароматной селедки.

  7. Репчатый красный лук очищаем, разрезаем на 4 части и нарезаем на тонкую соломку. Яйцо натираем крупно и вместе с красивым луком отправляем на тарелку. Красный лук можно заменить и на обычный желтый, но он имеет более мягкий вкус и отлично подходит для салатов.

  8. Дополняем все ингредиенты майонезом, молотым черным перцем и хорошо перемешиваем. Получается очень густой салат, которому можно придать форму. Если рыбка малосоленая, то смесь немного солим.

  9. На середину тарелки выкладываем порциями подготовленный картофельный салат с рыбой и формируем горку.

  10. Яркую свеклу нарезаем, как картофель, на кубики и аккуратно, не пачкая белый салат, выкладываем по обе стороны. Если свеклу сразу перемешать со всеми продуктами, то получится неоднородная по цвету масса и блюдо не будет выглядеть оригинально и празднично.

  11. Зеленый лук для красоты берем с не очень толстыми перьями, мелко его нарезаем и посыпаем только белую часть. Так, образуется контраст цвета и блюдо выглядит очень красиво. Вкуснейший салат с селедкой не настаиваем, а сразу подаем на праздничный стол.  

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector