
Салат с курицей и ананасами
Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, поэтому существует множество рецептов салатов с ним. Мясо для приготовления блюд обжаривают небольшими кусочками, отваривают большими кусками или запекают в духовке. Самыми нежными салатики получаются с куриной грудкой. Потрясающе вкусным с легким сладковатым вкусом становится куриный салат, если его дополнить ананасами. Они могут быть консервированными или свежими. Готовим вкуснейший слоеный салатик из филе куриной грудки, свежего ананаса, свежих шампиньонов, куриных яиц и твердого сыра. Слои дополняем майонезом.
Ингредиенты
- Куриная грудка (на кости) ½ штуки
- Свежий ананас ¼ штуки
- Куриные яйца (большие) 2 штуки
- Свежие грибы (шампиньоны) 150 грамм
- Твердый сыр (Пошехонский) 100 грамм
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Соль, майонез по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Половинку грудки на кости и промываем. В кастрюле нагреваем воду, солим и отправляем в нее подготовленную куриную грудку. Варим на медленном огне после закипания около 30 минут. Половинку вынимаем и остужаем. Бульон оставляем для приготовления соусов, картофельного пюре или супов. Яйца отвариваем, остужаем и освобождаем от скорлупы.
-
Шампиньоны можно хорошо промыть под проточной водой или очистить от пленки с помощью небольшого ножа. Шляпки очищаем от пленки, ножки соскабливаем, немного отрезаем и грибочки становятся идеально чистыми. Грибы нарезаем кубиками, отправляем в масло и обжариваем на среднем огне, помешивая, около 12 минут.
-
Готовые грибочки солим, перемешиваем и перекладываем на тарелку. Чтобы убрать излишки жира, обжаренные шампиньоны собираем в сковороде с одного бока, наклоняем и отжимаем лопаточкой, которой перемешивали грибы.
-
Охлажденную куриную половинку очищаем от кожи, а филейную часть снимаем с кости. Готовое белое мясо измельчаем на небольшие кусочки.
-
Четвертинку свежего ананаса очищаем от плотной корки, которая покрывает мякоть. Удаляем твердую сердцевину и нарезаем мякоть на небольшие ломтики. Свежий ананас добавит блюду не только легкую сладость, но и кислинку. Салат с таким ананасом получается вкуснее.
-
Блюдо будем собирать в прозрачном салатнике, который хорошо промываем и высушиваем кухонным полотенцем. На дно посуды отправляем подготовленные обжаренные шампиньоны, распределяем ровным слоем и обильно поливаем майонезом.
-
Измельченную грудку выкладываем на ароматные грибочки и щедро поливаем соусом. Куриный слой хорошо пропитается ароматами грибов и майонезом.
-
Сочные кусочки свежего фрукта располагаем на филе ровным слоем. Немного поливаем соусом. Несколько кусочков ананаса оставляем для украшения.
-
Чтобы у салатика появился нежный вкус, твердый Пошехонский сыр натираем на мелкой терке на тарелку. Можно брать любой сорт твердого сыра по вкусу. С помощью небольшой ложки перекладываем измельченный сыр на кусочки фрукта. Немного поливаем майонезом.
-
У готовых яиц отсоединяем белки от желтков. Белки натираем крупно и ровным слоем добавляем на воздушный сыр. Немного наносим соуса.
-
Оставшиеся кусочки ананаса нарезаем в виде лепестков цветка. Желтки натираем мелко на тарелку и с помощью ложки посыпаем белки. Выкладываем сверху ломтики ананаса в виде цветка, посередине добавляем белок и ароматный салат с ананасом готов. Настаиваем нежный салатик в холодильнике минимум 30 минут и затем подаем на стол.
Салатик получится сочнее и ароматнее, если филе грудки нарезать на плоские куски, предварительно замариновать в майонезе с чесноком, а затем быстро обжарить на сковороде в масле. Ароматное филе остужаем и нарезаем. Шампиньоны можно заменить на вешенки. Но самым ароматным блюдо получается с лесными грибами. Для приготовления можно использовать сушеные или замороженные грибы.