Картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Чтобы внести какое-то разнообразие в рацион, можно приготовить запеканку из картофеля и колбасы. Особенных продуктов для этого не нужно. Достаточно иметь картофель. А остальные продукты могут быть в холодильнике. В этом рецепте мы расскажем, как делать трехъярусную запеканку.

Ингредиенты

  • Картофель 750 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Колбаса 1/3 часть палки
  • Чеснок 1 долька
  • Зелень
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Соль
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Картофель, моем, чистим и отвариваем 15 минут. В это время включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 С. Смазываем форму и раскладываем нарезанную дольками или в виде кружочков картошку.

  2. Первый слой смазываем майонезом, солью, приправами и нарезанной зеленью. 

  3. Чистим лук, моем и нарезаем кольцами. Затем его промывают в холодной воде. Чтобы он приобрел более нежный вкус. Насыпаем лук поверх майонеза на запеканку.

  4. Нарезаем мелкими кубиками колбасу и выкладываем ее поверх лука. Распределяем количество колбасы на три раза.

  5. Далее вновь слой картошки и слой майонеза, посыпаем солью и нашинкованной зеленью.

  6. Слой колбасы.

  7. Выкладываем третий слой картошки. Смазываем майонезом, солим, перчим.

  8. Теперь можно поставить форму с запеканкой в духовой шкаф на 20 минут. В это время нужно натереть чеснок и сыр.

Готовую запеканку посыпают чесноком и насыпают сверху сыр. Затем необходимо немного подержать блюдо в горячей выключенной духовке. Когда сыр расплавится, можно вынуть форму и накладывать блюдо по тарелкам. Домочадцам понравится ароматный вкус картофельной запеканки.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: