
Запеканка из кабачка с колбасой
Быстрой и очень сочной запеканка получается из колбасы, кабачков, помидор, яиц и большого количества сыра. Взбитые куриные яйца при запекании связывают все ингредиенты, а сушеный базилик и свежий чеснок добавляют блюду неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг.
- Помидоры 600 гр.
- Варено-копченая колбаса 400 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Куриное яйцо 3 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сушеный базилик 1 ч. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Репчатый лук мелко нарезаем, кабачки с помидорами и колбасой — кубиками, чеснок пропускаем через пресс. В масле на сильном огне обжариваем лук, добавляем чеснок, подготовленные помидоры, кабачки и жарим 10-15 минут, пока жидкость не испариться. Приправляем базиликом, солью и молотым перцем.
-
На противень выкладываем обжаренные кабачки с луком и помидорами, равномерно распределяем сверху кубики колбасы, заливаем все слегка взбитыми яйцами и посыпаем натертым сыром.
-
Отправляем овощи с колбасой и сыром в разогретую духовку при 200 градусах и запекаем 25 минут, пока сыр не расплавиться и не зарумянится.
Запеканку можно приготовить из обжаренного мясного фарша и дополнить любыми специями и травами по вкусу.