Запеканка из кабачка с колбасой

Запеканка из кабачка с колбасой

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 6
Кухня: Итальянская
Метод: Запекание на противне

Быстрой и очень сочной запеканка получается из колбасы, кабачков, помидор, яиц и большого количества сыра. Взбитые куриные яйца при запекании связывают все ингредиенты, а сушеный базилик и свежий чеснок добавляют блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг.
  • Помидоры 600 гр.
  • Варено-копченая колбаса 400 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сушеный базилик 1 ч. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук мелко нарезаем, кабачки с помидорами и колбасой — кубиками, чеснок пропускаем через пресс. В масле на сильном огне обжариваем лук, добавляем чеснок, подготовленные помидоры, кабачки и жарим 10-15 минут, пока жидкость не испариться. Приправляем базиликом, солью и молотым перцем.

  2. На противень выкладываем обжаренные кабачки с луком и помидорами, равномерно распределяем сверху кубики колбасы, заливаем все слегка взбитыми яйцами и посыпаем натертым сыром.

  3. Отправляем овощи с колбасой и сыром в разогретую духовку при 200 градусах и запекаем 25 минут, пока сыр не расплавиться и не зарумянится.

  4. Готовую вкуснейшую запеканку с колбасой вынимаем, даем постоять 5 минут, раскладываем по тарелкам и подаем с овощным салатом и хрустящим багетом.

Запеканку можно приготовить из обжаренного мясного фарша и дополнить любыми специями и травами по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: