Сливочная запеканка из макарон с колбасой

Сливочная запеканка из макарон с колбасой

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание на сковороде

Запеканки из макарон готовят с любым видом мяса, вареной или копченой колбасой, их дополняют томатными соусами или сливками. Чтобы запеканка была сочной, в нее добавляют овощи. Особенно вкусной и ароматной получается макаронная запеканка с копченой колбасой, которую предварительно обжаривают с луком, помидорами и сыром.

Ингредиенты

  • Макароны «Пенне» 250 гр
  • Колбаса копченая 450 гр
  • Помидоры 250 гр
  • Сыр (Российский или Тильзитер) 120 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук 3-4 перышка
  • Сливки 1 чашка
  • Мясной бульон 2 чашки
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Копченую колбасу нарезаем кружочками. Отправляем подготовленную колбасу в масло, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

  2. Лук очищаем, нарезаем и выкладываем в сковороду с колбасой.

  3. Обжариваем копченую колбасу с луком, пока все не зарумянится.

  4. Выкладываем сухие макароны в сковороду.

  5. Добавляем измельченный чеснок, нарезанные помидоры и вливаем горячий бульон. Накрываем сковороду крышкой (должна подходить для духовки) или фольгой и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 15 минут.

  6. Через 15 минут сковороду с макаронами и колбасой вынимаем, вливаем сливки, добавляем соль, перец и отправляем в духовку на 15 минут, не закрывая сковороду.

  7. Макароны в сливочном соусе вынимаем и посыпаем натертым сыром.

  8. Отправляем запеканку ещё на 8-10 минут в духовку, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Ароматное блюдо из макарон и копченой колбасы вынимаем, посыпаем нарезанным зеленым луком и сразу подаем с овощным салатом.

Блюдо можно приготовить из вареной колбасы, дополнить любыми специями и травами по вкусу.\

Рекомендуемые рецепты: