
Сливочная запеканка из макарон с колбасой
Запеканки из макарон готовят с любым видом мяса, вареной или копченой колбасой, их дополняют томатными соусами или сливками. Чтобы запеканка была сочной, в нее добавляют овощи. Особенно вкусной и ароматной получается макаронная запеканка с копченой колбасой, которую предварительно обжаривают с луком, помидорами и сыром.
Ингредиенты
- Макароны «Пенне» 250 гр
- Колбаса копченая 450 гр
- Помидоры 250 гр
- Сыр (Российский или Тильзитер) 120 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленый лук 3-4 перышка
- Сливки 1 чашка
- Мясной бульон 2 чашки
- Растительное масло 2 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Копченую колбасу нарезаем кружочками. Отправляем подготовленную колбасу в масло, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
-
Добавляем измельченный чеснок, нарезанные помидоры и вливаем горячий бульон. Накрываем сковороду крышкой (должна подходить для духовки) или фольгой и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 15 минут.
-
Через 15 минут сковороду с макаронами и колбасой вынимаем, вливаем сливки, добавляем соль, перец и отправляем в духовку на 15 минут, не закрывая сковороду.
Блюдо можно приготовить из вареной колбасы, дополнить любыми специями и травами по вкусу.\