Бекон запеченный в духовке

Бекон запеченный в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Кухня: Английская
Метод: Запекание на противне

В Англии и США на завтрак подают хрустящий жаренный на сковороде или запеченный в духовке бекон с яичницей или яйцами-пашот и свежими овощами. Жареный бекон добавляют в салаты, готовят с ним бутерброды, сэндвичи и гамбургеры. В США популярно экзотическое блюдо — жареный бекон в шоколаде. Полоски бекона сначала обжаривают или запекают, затем покрывают шоколадом с добавлением орехов.

Ингредиенты

  • Бекон 12-14 ломтиков
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Для запекания бекона ставим духовку на 200 градусов. Чтобы не тратить время на очистку противня после приготовления, выстилаем его фольгой.

  2. Бекон тонко нарезаем или покупаем готовый в упаковке. Ломтики раскладываем на фольгу, чуть-чуть перекрывая друг друга.

  3. Отправляем противень с полосками в духовку на 20 минут. Они получаются сочными и слегка хрустящим. Если хотим получить очень хрустящий бекон, как чипсы, увеличиваем время запекания до 30-35 минут.

  4. Чтобы удалить излишки жира, ароматные ломтики выкладываем на бумажные полотенца.

  5. Перекладываем хрустящий бекон на тарелку, посыпаем солью, молотым перцем и подаем.

Полоски бекона можно запечь в духовке на решетке с поддоном, при запекании жир будет стекать вниз и бекон можно будет подавать сразу.

Рекомендуемые рецепты: