
Бекон запеченный в духовке
В Англии и США на завтрак подают хрустящий жаренный на сковороде или запеченный в духовке бекон с яичницей или яйцами-пашот и свежими овощами. Жареный бекон добавляют в салаты, готовят с ним бутерброды, сэндвичи и гамбургеры. В США популярно экзотическое блюдо — жареный бекон в шоколаде. Полоски бекона сначала обжаривают или запекают, затем покрывают шоколадом с добавлением орехов.
Ингредиенты
- Бекон 12-14 ломтиков
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Для запекания бекона ставим духовку на 200 градусов. Чтобы не тратить время на очистку противня после приготовления, выстилаем его фольгой.
-
Бекон тонко нарезаем или покупаем готовый в упаковке. Ломтики раскладываем на фольгу, чуть-чуть перекрывая друг друга.
-
Отправляем противень с полосками в духовку на 20 минут. Они получаются сочными и слегка хрустящим. Если хотим получить очень хрустящий бекон, как чипсы, увеличиваем время запекания до 30-35 минут.
-
Перекладываем хрустящий бекон на тарелку, посыпаем солью, молотым перцем и подаем.
Полоски бекона можно запечь в духовке на решетке с поддоном, при запекании жир будет стекать вниз и бекон можно будет подавать сразу.