Свиная шея запеченая в фольге: быстрый рецепт в духовке
Быстрый рецепт свиной шейки с чесноком

Быстрый рецепт свиной шейки с чесноком

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 2 час 30 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Шейная часть — нежно мясо, пронизанное небольшими прослойками жира. Перед запеканием ее принято мариновать со специями не меньше трех часов. Есть рецепты, где процесс маринования доходит до 7 дней. Быстрый рецепт приготовления свиной шеи без предварительного маринования возможен с чесноком. Мясо медленно запекается при 150 градусах, готовится в собственном соку и пропитывается ароматом чеснока. Свиная шейка запеченная с чесноком получается очень сочной, ароматной и превосходной на вкус.

Ингредиенты

  • Шейная часть 2 кг
  • Чеснок 1 шт.
  • Лавровый лист 8 шт.
  • Душистый перец (горошек) 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Черный и красный молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Шею хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Головку чеснока очищаем, дольки промываем и крупные разрезаем пополам. На всей поверхности подготовленного мяса делаем проколы ножом и закладываем в каждый разрез по чесночной дольке.

  2. На большой лист фольги выкладываем шейку, натираем со всех сторон маслом, посыпаем солью (3-4 щепотки) и перчим. Сверху добавляем горошек и лавровый лист.

  3. Плотно закрываем подготовленный кусок и отправляем в разогретую духовку при 150 градусах на 120 минут. Затем духовку ставим на 180 градусов, мясо вынимаем, аккуратно открываем и запекаем еще 30 минут.

Свинина отлично сочетается почти со всеми специями. Самые популярные специи — розмарин, базилик, майоран, тимьян и чеснок, из готовых отлично подходит хмели-сунели.

Шейная часть свинины отлично подходит для сочных шашлыков и запекания целыми кусками.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector