
Свиной эскалоп запеченный в духовке
Эскалоп готовят из телячьей или свиной корейки, кусочки мяса слегка отбивают и обжаривают или запекают без панировки. Блюдо дополняют тимьяном, розмарином, прованскими травами и молотыми перцами. Эскалоп обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Из свинины блюдо готовиться быстрее и занимает всего 30 минут. Особенно вкусными и сочными кусочки получаются, если их запечь в курином бульоне и вине с чесноком.
Cвиной желудок запеченный в духовке
Ингредиенты
- Свиная корейка 5 кусков
- Чеснок 5 - 6 зубчиков
- Куриный бульон 150 мл.
- Белое вино 100 мл.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Молотый тимьян 1/2 чайной ложки
- Паприка
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Масло нагреваем, добавляем очищенный разрезанный пополам зубчик чеснока, обжариваем около 1 минуты и убираем. Подготовленные кусочки выкладываем в масло и обжариваем на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета. Выкладываем куски на тарелку.
-
В сковороду после свинины добавляем вино, обжаренный чеснок, тимьян, лавровый лист и варим 3 минуты, помешивая. Затем вливаем бульон и варим ещё 4 минуты.
Вместо чеснока в соус можно добавить репчатый лук. По желанию кусочки мяса для эскалопа можно замариновать на 2-3 часа со специями, репчатым луком или чесноком.