Свиной эскалоп запеченный в духовке

Свиной эскалоп запеченный в духовке

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 5
Кухня: Французская
Метод: Запекание в форме

Эскалоп готовят из телячьей или свиной корейки, кусочки мяса слегка отбивают и обжаривают или запекают без панировки. Блюдо дополняют тимьяном, розмарином, прованскими травами и молотыми перцами. Эскалоп обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Из свинины блюдо готовиться быстрее и занимает всего 30 минут. Особенно вкусными и сочными кусочки получаются, если их запечь в курином бульоне и вине с чесноком.

Ингредиенты

  • Свиная корейка 5 кусков
  • Чеснок 5 - 6 зубчиков
  • Куриный бульон 150 мл.
  • Белое вино 100 мл.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Молотый тимьян 1/2 чайной ложки
  • Паприка
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Свиные кусочки слегка отбиваем, посыпаем солью, молотым черным перцем и паприкой с двух сторон.

  2. Масло нагреваем, добавляем очищенный разрезанный пополам зубчик чеснока, обжариваем около 1 минуты и убираем. Подготовленные кусочки выкладываем в масло и обжариваем на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета. Выкладываем куски на тарелку.

  3. В сковороду после свинины добавляем вино, обжаренный чеснок, тимьян, лавровый лист и варим 3 минуты, помешивая. Затем вливаем бульон и варим ещё 4 минуты.

  4. В форму для запекания выливаем подготовленный соус, добавляем очищенные зубчики чеснока, выкладываем сверху обжаренные кусочки свинины и отправляем в разогретую духовку при 220 градусах. Запекаем эскалопы 15 минут, затем вынимаем и подаем горячими с картофельным пюре и овощным салатом.

Вместо чеснока в соус можно добавить репчатый лук. По желанию кусочки мяса для эскалопа можно замариновать на 2-3 часа со специями, репчатым луком или чесноком.

Рекомендуемые рецепты: