
Фаршированный рулет из свинины
Оригинальный рецепт для праздничного стола. Свиную шейку можно запекать не только целым куском, но и фаршировать различной начинкой. Сухофрукты отлично сочетаются со свининой и дают ей потрясающий кисло-сладкий вкус. Фарш сделает начинку сочной, а миндаль и специи добавят блюдо необыкновенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Шейная часть 1 кг
- Мясной фарш 300 гр
- Сушеный инжир 200 гр
- Чернослив 100 гр
- Острый перец 1 шт
- Репчатый лук 1 шт.
- Миндаль 100 гр
- Растительное масло 2 ст. л.
- Кориандр молотый 1 ст. л.
- Приправа для свинины 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Лук мелко нарезаем, обжариваем в масле и остужаем.
-
В миску выкладываем готовый фарш, добавляем обжаренный лук, молотый миндаль, кориандр, соль, нарезанные инжир, чернослив и нарезанный острый перец. Хорошо перемешиваем.
-
Для приготовления рулета хорошо подойдет большой кусок свиной шеи толщиной 2 сантиметра. Мясо разрезаем пополам толщиной 1 сантиметр и раскрываем как книгу. Посыпаем со всех сторон приправой, солим и размещаем на пищевой пленке.
-
Готовый рулет оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 90 минут.
-
Сочный ароматный рулет вынимаем, оставляем на 5-10 минут, открываем, нарезаем и подаем с овощным гарниром.
Начинки для такого рулета готовят из лука, грибов и зелени, из овощей и сыра. Сочную начинку для рулета готовят из обжаренных репчатого лука, яблок и сухарей.