Фаршированный рулет из свинины

Фаршированный рулет из свинины

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 3
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Оригинальный рецепт для праздничного стола. Свиную шейку можно запекать не только целым куском, но и фаршировать различной начинкой. Сухофрукты отлично сочетаются со свининой и дают ей потрясающий кисло-сладкий вкус. Фарш сделает начинку сочной, а миндаль и специи добавят блюдо необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Шейная часть 1 кг
  • Мясной фарш 300 гр
  • Сушеный инжир 200 гр
  • Чернослив 100 гр
  • Острый перец 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Миндаль 100 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Кориандр молотый 1 ст. л.
  • Приправа для свинины 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нарезаем, обжариваем в масле и остужаем.

  2. В миску выкладываем готовый фарш, добавляем обжаренный лук, молотый миндаль, кориандр, соль, нарезанные инжир, чернослив и нарезанный острый перец. Хорошо перемешиваем.

  3. Для приготовления рулета хорошо подойдет большой кусок свиной шеи толщиной 2 сантиметра. Мясо разрезаем пополам толщиной 1 сантиметр и раскрываем как книгу. Посыпаем со всех сторон приправой, солим и размещаем на пищевой пленке.

  4. Подготовленную начинку выкладываем сверху и плотно с помощью пленки сворачиваем в рулет

  5. Готовый рулет оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 90 минут.

  6. Сочный ароматный рулет вынимаем, оставляем на 5-10 минут, открываем, нарезаем и подаем с овощным гарниром.

Начинки для такого рулета готовят из лука, грибов и зелени, из овощей и сыра. Сочную начинку для рулета готовят из обжаренных репчатого лука, яблок и сухарей.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector