Мясо «Гармошка» из свинины

Мясо «Гармошка» из свинины

    Мясные блюда всегда выступают вкусным украшением стола, особенно, когда они приготовлены с душой и по интересному рецепту. Сегодня мы приготовим ароматную и вкусную свинину в духовке гармошкой. Сам себе рецепт не сложный, а вот несколько действий, и блюдо приобретает особую индивидуальность. И, что самое интересное, в процессе готовки вы можете экспериментировать и добавлять другие любимые продукты, грибы или овощи. Другими словами, в уже довольно разнообразное блюдо, вы можете внести свою фирменную изюминку. Итак, уже натерпится познакомиться с рецептом и начать готовить.

    Набор продуктов

    • Свинина – 1кг;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Горчица – 1 столовая ложка;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Помидор – 1 шт;
    • Соус соевый – 1 столовая ложка;
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка;

    Прежде чем начать готовить мясо гармошкой, обратите внимание к какой свиной части относится используемое мясо. У нас в данном случае будет использоваться шея. Рассмотрим детально как приготовить мясо гармошкой в духовке.

    Пошаговый рецепт

    1. Начнем мы готовить наше блюдо с самого мяса. Для этого, берем кусок шейки, подготовленную мякоть и порежем ее. Режете мяско не до конца, при этом создавая своеобразную гармошку. Толщина кусочков должна составлять примерно 1,5-2 сантиметра, то есть не совсем тоненько. Делайте это не спеша, особенно если готовите это блюдо впервые. Ведь разрезав мясо полностью второпях, пропадет вся суть блюда.
    2. Когда с мясом разобрались, нам нужно сделать маринад или соус, в котором мы и будем запекать блюдо. Берем углубленную небольшую мисочку и первым делом отправляем в нее соевый соус. Далее, к нему кладем подготовленную горчицу. Она у нас должна быть ядреной. Кстати, некоторые хозяйки делают ее в домашних условиях, получается очень даже вкусно.
    3. В общую емкость добавляем сок лимона. Теперь, чистим чеснок и пропускаем его через специальный пресс. Если такого не оказалось, то просто очень меленько нарезаем его. Таким образом, у нас получилась масса, которую необходимо хорошенько перемешать и соус готов.
    4. Полученным соусом мы тщательно промазываем весь кусок мяса, в том числе и между надрезами, чтобы в результате у нас получилось блюдо из мяса насыщенным и очень вкусным.
    5. Далее, берем помидор и тоненько его нарезаем кружочками. Для этого дела вам понадобятся острые ножи. Аналогично поступаем и с сыром, кусочки которого также должны быть тонкими.
    6. Берем противень или форму для выпекания, выкладываем на нее фольгу. Далее, на слой фольги кладем кусок нашего мяса. Приступаем к его формированию. В каждый надрез мы вставляем кусочек сыра и помидор, при этом создавая гармошку.
    7. После этого, плотно заворачиваем свинину в фольгу и отправляем готовить. Для того чтобы запечь блюдо из свинины в духовке, нам понадобится около 2 часов, а температура должна быть установлена около 180 градусов.
    8. Когда мясо гармошка в фольге в духовке практически готово и осталось около 40 минут, можете раскрыть сверху фольгу, чтобы оно подрумянилось.

    Свинина гармошкой запеченная в духовке, как вы обратили внимание, готовится немало времени, это в первую очередь связано с тем, что мы опустили процесс маринования мяса, который будет проходить уже в духовке под воздействием времени и температуры. Приготовленный нами соус позволит карбонату пропитаться приятными вкусами и ароматами.

    Теперь мы знаем, как приготовить свинину, дополнив ее, казалось бы, простыми продуктами, но подача ее уже приобретает иной, необычный вид. Как уже отмечалось, подобный рецепт, вы можете дополнять или изменять основательно. Очень вкусно получается свинина с грибами и морковью, говядина, кстати, также неплохо получается в такой интерпретации.

    Мясо гармошка в духовке — это рецепт отлично подходящий для праздника и просто разнообразия рациона.

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector