
Грудинка в фольге запечённая в духовке
Чтобы получить вкусное, нежное и ароматное мясо, лучше его запекать в фольге. Значит нам нужно будет подготовить грудинку хорошего качества и остальные ингредиенты. Покупая мясо, следует обратить внимание на его цвет. Он должен быть розовый без всяких прожилок и пленок.
Ингредиенты
- Свиная грудинка 1 кг.
- Головка чеснока 1 шт.
- Смесь перцев щепотка
- Лист лавровый на усмотрение
- Специи и соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Теперь раскладываем фольгу, кладем на нее мясо и надрезаем его глубокими надрезами, чтобы можно было их шпиговать.
-
Завернутую грудинку укладываем на противне. Заливаем форму водой и ставим мясо на 120 минут в разогретую на 200 С духовку. Если вода испарится, то налейте еще немного воды.
Спустя 2 часа, грудинку вытаскиваем из духовки. Фольгу снимаем, когда мясо немного остынет. Подают блюдо в нарезанном или в целом виде.
Как видно ничего сложного в этом рецепте нет. Грудинку можно запечь для бутербродов или для праздничной закуски. Она получается очень вкусной и ароматной. Попробуйте сами!
Приятного аппетита!