Грудинка в фольге запечённая в духовке

Грудинка в фольге запечённая в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 2 час 10 мин
Порций: 10
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в форме

Чтобы получить вкусное, нежное и ароматное мясо, лучше его запекать в фольге. Значит нам нужно будет подготовить грудинку хорошего качества и остальные ингредиенты. Покупая мясо, следует обратить внимание на его цвет. Он должен быть розовый без всяких прожилок и пленок.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 1 кг.
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Смесь перцев щепотка
  • Лист лавровый на усмотрение
  • Специи и соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем необходимые продукты.

  2. Мясо ополаскиваем в холодной воде, очищаем от ненужных пленок и прожилок.

  3. Чеснок нужно промыть и почистить.

  4. Нарезаем чеснок тонкими пластинками.

  5. Измельчаем лавровый лист.

  6. Теперь раскладываем фольгу, кладем на нее мясо и надрезаем его глубокими надрезами, чтобы можно было их шпиговать.

  7. В надрезанные места нужно втиснуть чеснок и лавровый лист.

  8. Грудинку посыпаем солью, перцем и специями.

  9. Заворачиваем мясо в фольгу в несколько слоев.

  10. Завернутую грудинку укладываем на противне. Заливаем форму водой и ставим мясо на 120 минут в разогретую на 200 С духовку. Если вода испарится, то налейте еще немного воды.

  11. Спустя 2 часа, грудинку  вытаскиваем из духовки. Фольгу снимаем, когда мясо немного остынет. Подают блюдо в нарезанном или в целом виде.

Как видно ничего сложного в этом рецепте нет. Грудинку можно запечь для бутербродов или для праздничной закуски. Она получается очень вкусной и ароматной. Попробуйте сами!
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: