
Гуляш из свинины запеченный в духовке
Существует много разнообразных способов приготовления свиного гуляша, как правило, они отличаются набором необходимых продуктов, а принцип готовки остается одинаковым. Сегодня отличительным ингредиентом будет выступать редька, мы будем использовать именно китайскую. Она придает блюду определенный аромат, который так и притягивает всех к столу.
Ингредиенты
- Свинина 900 гр.
- Редька маргеланская 300 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Специи 1 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Горчица 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 0,5 стакана
Пошаговый рецепт
-
Берем лук, чистим, моем и нарезаем. Слишком мелко резать не нужно, сначала нарезаем полукольцами, затем еще раз пополам.
-
Сковороду разогреваем с растительным маслом и отправляем в нее лук. Обжариваем его несколько минут, периодически помешивая.
-
Теперь берем свинину. Лучше всего для этого блюда использовать заднюю часть или вырезку. Мясо нарезаем крупными кусками.
-
Уже обжаренный лук выкладываем в емкость, в которой будем готовить блюдо. У нас это стеклянная форма для выпекания.
-
В сковородку выкладываем нарезанное мясо и обжариваем, добавив еще немного масла. Обжаривать свинину нужно на большом огне, где-то 8 минут, пока не образуется золотистая корочка. Во время жарки посыпаем мясо специями, лучше всего брать специи именно для мяса.
-
А на сковороду уже выкладываем редьку, ее нужно обжарить аналогичным образом, на большом огне и примерно 5 минут. Не забывайте в процессе жарки перемешивать массу.
-
Теперь нам нужно сделать заливку, для этого смешиваем в отдельной емкости горчицу и соль, а все это заливаем водой и хорошо перемешиваем. Получившейся массой заливаем наше будущее блюдо.
-
Вот теперь закрываем форму крышкой и отправляем готовиться в предварительно разогретую духовку. Готовиться гуляш будет при температуре 200 градусов, примерно 1 час.
-
Когда указанное время вышло, в блюдо выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и снова отправляем готовиться еще на 30 минут.
Подобное блюдо в процессе готовки может быть дополнено помидорами, перцем или другими любимыми овощами.