Гуляш из свинины запеченный в духовке

Гуляш из свинины запеченный в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Существует много разнообразных способов приготовления свиного гуляша, как правило, они отличаются набором необходимых продуктов, а принцип готовки остается одинаковым. Сегодня отличительным ингредиентом будет выступать редька, мы будем использовать именно китайскую. Она придает блюду определенный аромат, который так и притягивает всех к столу.

Ингредиенты

  • Свинина 900 гр.
  • Редька маргеланская 300 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи 1 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 0,5 стакана

Пошаговый рецепт

  1. Берем лук, чистим, моем и нарезаем. Слишком мелко резать не нужно, сначала нарезаем полукольцами, затем еще раз пополам.

  2. Сковороду разогреваем с растительным маслом и отправляем в нее лук. Обжариваем его несколько минут, периодически помешивая.

  3. Теперь берем свинину. Лучше всего для этого блюда использовать заднюю часть или вырезку. Мясо нарезаем крупными кусками.

  4. Уже обжаренный лук выкладываем в емкость, в которой будем готовить блюдо. У нас это стеклянная форма для выпекания.

  5. В сковородку выкладываем нарезанное мясо и обжариваем, добавив еще немного масла. Обжаривать свинину нужно на большом огне, где-то 8 минут, пока не образуется золотистая корочка. Во время жарки посыпаем мясо специями, лучше всего брать специи именно для мяса.

  6. В это время мы займемся нашей редькой. Ее сначала чистим, а затем нарезаем удлиненными брусочками.

  7. Мясо уже обжарилось, поэтому выкладываем его в форму для выпекания поверх лука.

  8. А на сковороду уже выкладываем редьку, ее нужно обжарить аналогичным образом, на большом огне и примерно 5 минут. Не забывайте в процессе жарки перемешивать массу.

  9. Когда редька готова, выкладываем ее следующим слоем на картошку.

  10. Теперь нам нужно сделать заливку, для этого смешиваем в отдельной емкости горчицу и соль, а все это заливаем водой и хорошо перемешиваем. Получившейся массой заливаем наше будущее блюдо.

  11. Вот теперь закрываем форму крышкой и отправляем готовиться в предварительно разогретую духовку. Готовиться гуляш будет при температуре 200 градусов, примерно 1 час.

  12. Когда указанное время вышло, в блюдо выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и снова отправляем готовиться еще на 30 минут.

  13. Гуляш готов, а это значит, можем доставать его из духовки и подавать к столу как самостоятельно, так и со свежими овощами.

Подобное блюдо в процессе готовки может быть дополнено помидорами, перцем или другими любимыми овощами.

Рекомендуемые рецепты: