Кабачки в духовке со свининой

Кабачки в духовке со свининой

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Кабачки — сочные овощи, которые отлично сочетаются с любым видом мяса. Особенно вкусными и сытными они получаются, если половинки заполнить свиным фаршем с добавлением овощей, перловой крупы, посыпать все сверху сыром и запечь в духовке. Овощи сделают начинку сочной, а сыр покроет ее ароматной золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера 3 шт.
  • Кабачок небольшого размера 1 шт.
  • Свиной фарш 700 гр
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перловая крупа 1/2 стакана
  • Сыр твердый 200 гр
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Петрушка 2 веточки
  • Молотый кориандр 1/2 ч. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Острый красный перец 1/4 ч. л.
  • Молотый перец
  • Растительное масло
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Духовку ставим на 200 градусов. Перловую крупу промываем, заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности, помешивая. Готовую перловку промываем и откидываем на дуршлаг. Кабачки промываем, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину ложкой.

  2. Подготовленные половинки выкладываем на противень с фольгой, посыпаем соль, молотым перцем и сбрызгиваем маслом (1 ст.л.).

  3. Переворачиваем половинки кожицей вверх и отправляем в духовку на 15 минут.

  4. Запеченные кабачки вынимаем и переворачиваем кожицей вниз.

  5. Пока запекаются кабачки, в сковороде разогреваем масло (2-3 ст.л.), выкладываем готовый свиной фарш, добавляем паприку, кориандр, острый красный перец, соль и жарим на среднем огне 7-8 минут, помешивая.

  6. Добавляем в фарш натертую морковь, нарезанный лук и жарим 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  7. Жареный свиной фарш с овощами выкладываем в миску.

  8. Небольшой кабачок и помидоры нарезаем кубиками, выкладываем в масло (1 ст.л.), приправляем соль, молотым перцем и жарим 5 минут, помешивая.

  9. В миску с фаршем добавляем обжаренные кабачки с помидорами, готовую перловку, нарезанную петрушку, яйцо и 1 щепотку натертого сыра.

  10. Хорошо все перемешиваем и начинка для кабачков готова.

  11. Заполняем подготовленные половинки кабачков мясной начинкой и посыпаем сверху натертым сыром.

  12. Отправляем кабачки с начинкой в духовку и запекаем 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не покроется хрустящей золотистой корочкой. Готовые ароматные кабачки вынимаем, подаем с овощным салатом и свежим хлебом.

Такое блюдо можно приготовить с фаршем из говядины, курицы или индейки.

Рекомендуемые рецепты: