Мясо кабана запеченное в фольге

Мясо кабана запеченное в фольге

Время подготовки: 24 час 0 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 10
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Кабан, запеченный в духовке, выглядит очень аппетитно и к тому же легко готовится. Это блюдо может украсить праздничный стол и порадовать гостей своим вкусом и ароматом. В рецепте мы будем использовать следующие продукты.

Ингредиенты

  • Филе кабана 1 кг.
  • Сало 100 гр.
  • Красное сухое вино 700 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Винный уксус 100 мл.
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мёд 10 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Можжевельник 8 ягод
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Необходимо взять филе кабана, помыть его и поставить мариноваться на 24 часа.

  2. Маринад готовим в глубокой посуде из красного вина, растительного масла и уксуса. В этот раствор кладем очищенный нарезанный чеснок, перец горошек.

  3. Нужно взять можжевельник, раздавить его ягоды и смешать их с маринадом вместе с лавровым листом, сельдереем и петрушкой. Теперь можно мариновать мясо. Филе укладываем в кастрюлю с маринадом и оставляем его в холодильнике на один день. За это время пряности и специи пропитаются и мясо приобретет нежный вкус.

  4. Затем нужно взять филе высушить его салфетками и посолить. Мясо прорезают в некоторых местах и втискивают в прорезы чеснок и порезанную морковь.

  5. Сало необходимо использовать для нежирного мяса. Или обматывают филе полоской сала, или нашпиговывают его. После этого нужно посыпать на кабана специи и помазать медом и горчицей.

  6. На фольгу наливают масло и раскладывают по нему сало, нарезанное ломтиками. Затем раскладывают нарезанный кольцами лук, после этого кладут филе.

  7. Сильно заворачивают его фольгой до получения своеобразного мешка. Затем оставляют мясо печься в разогретой до 200 С духовке, на 120 минут.

  8. Разворачивают мясо и проверяют его на готовность. Для этого нужно его проткнуть вилкой. Если будет выделяться темная жидкость, нужно продолжить печь в закрытом виде.

  9. Через полчаса нужно приоткрыть фольгу, чтобы на мясе образовалась румяная корочка и оставить мясо в духовке еще на 20 мин.

  10. Вкус готового сочного, мягкого мяса будет восхитительным. Его можно подавать в качестве холодной закуски или горячего блюда.

Чтобы приготовить кабана, не нужно обладать особыми навыками.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: