Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Картошка по-деревенски это всегда вкусно, а если с мясом, то еще и сытно. Готовится такое блюдо не сложно. В качестве мяса мы будем использовать ребрышки, но при желании можно взять и обычные куски мяса, получится не менее вкусно.

 

Ингредиенты

  • Свиные ребра 4 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 дольки
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Грецкий орех 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем лук, очищаем его, моем и нарезаем полукольцами. После этого отправляем на сковороду и обжариваем со всех сторон, чтобы он стал мягким.

  2. Теперь берем ребрышки. Если они большие, можете разделить пополам. Их тоже кладем на разогретую сковороду на достаточно большом огне обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

  3. Картошку чистим и нарезаем небольшими брусками, если хотите, можете нарезать кубиками. Теперь обжариваем, чтобы картофель тоже был румяным и аппетитным.

  4. Все ингредиенты кладем в форму для запекания. Когда картошка, лук и ребрышки уже там, посыпаем будущее блюдо солью и подготовленными приправами, не забываем и про перец. Количество приправ и перца смотрите по вашим вкусовым предпочтениям, слишком много сыпать, конечно, не нужно. Отправляем картофель в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов, примерно 25 минут, ведь все ингредиенты уже практически были готовы. Пока блюдо готовится мы сделаем соус, для этого нужно натереть сыр на крупную терку и смешать его со сметаной, добавить перец, соль и измельченный грецкий орех.

  5. По истечении времени картошку по-деревенски достаем и посыпаем нарезанной зеленью.

  6. Затем, поливаем приготовленным соусом и можно приглашать всех к столу.

В результате у нас получилось очень ароматное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для вкусного семейного ужина. Если вам нужно увеличить количество порций, то просто пропорционально увеличьте основные ингредиенты.

Рекомендуемые рецепты: