
Картошка по-деревенски в духовке с мясом
Картошка по-деревенски это всегда вкусно, а если с мясом, то еще и сытно. Готовится такое блюдо не сложно. В качестве мяса мы будем использовать ребрышки, но при желании можно взять и обычные куски мяса, получится не менее вкусно.
Ингредиенты
- Свиные ребра 4 шт.
- Картофель 8 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4 дольки
- Твердый сыр 100 гр.
- Грецкий орех 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Берем лук, очищаем его, моем и нарезаем полукольцами. После этого отправляем на сковороду и обжариваем со всех сторон, чтобы он стал мягким.
-
Теперь берем ребрышки. Если они большие, можете разделить пополам. Их тоже кладем на разогретую сковороду на достаточно большом огне обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
-
Картошку чистим и нарезаем небольшими брусками, если хотите, можете нарезать кубиками. Теперь обжариваем, чтобы картофель тоже был румяным и аппетитным.
-
Все ингредиенты кладем в форму для запекания. Когда картошка, лук и ребрышки уже там, посыпаем будущее блюдо солью и подготовленными приправами, не забываем и про перец. Количество приправ и перца смотрите по вашим вкусовым предпочтениям, слишком много сыпать, конечно, не нужно. Отправляем картофель в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов, примерно 25 минут, ведь все ингредиенты уже практически были готовы. Пока блюдо готовится мы сделаем соус, для этого нужно натереть сыр на крупную терку и смешать его со сметаной, добавить перец, соль и измельченный грецкий орех.
В результате у нас получилось очень ароматное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для вкусного семейного ужина. Если вам нужно увеличить количество порций, то просто пропорционально увеличьте основные ингредиенты.