Домашняя свиная колбаса приготовленная в духовке

Домашняя свиная колбаса приготовленная в духовке

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 10
Кухня: Немецкая
Метод: Запекание на противне

Пожалуй, нет такого человека который бы смог отказаться от домашней колбасы. В этой закуске идеально сочетается рубленное мясо и сало, чеснок и специи. Для изготовления натурального продукта не используют красители, консерванты и усилители вкуса. Существуют разнообразные рецепты приготовления колбасы. В нашем случае будет использоваться духовка для получения сочного, ароматного мяса.

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг.
  • Чеснок 5 - 6 зубчиков
  • Сало 500 гр.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Кишки свиные
  • Перец на кончике ножа

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с подготовки кишки. В мясных лавках продаются готовые очищенные и замороженные кишки. Необходимо оставить их при комнатной температуре для размораживания и затем можно наполнять их фаршем. В том случае если пришлось купить неочищенный продукт, его придется тщательно промывать, выворачивать, очищать с использованием ножа. После этого кишки засаливают для устранения специфического запаха и оставляют в уксусном растворе. Также можно заказать специальную белковую оболочку для заполнения мясом. Теперь необходимо заняться свининой. Ее рубим на мелкие кусочки.

  2. Нарезаем мелкими кубиками сало.

  3. К нему добавляем нарезанную свинину.

  4. Выдавливаем чеснок.

  5. Солим мясо с салом.

  6. Тщательно перемешиваем полученный состав.

  7. Берем специальную трубку для заполнения колбас или насадку для комбайна и делаем колбаски.

  8. Начиненная свиная колбаска готова для запекания на противне или в форме. Необходимо взять зубочистку и протыкать ею кишку, для того чтобы, во время запекания, она не взорвалась.

  9. Домашняя колбаса запекается при температуре 200 С. Через 45 минут необходимо вынуть противень. Нужно проследить за тем, чтобы мясо слишком не пережарилось. Колбаса должна обладать румяной корочкой и сочностью.

  10. Готовая горячая колбаса должна полежать в форме 15 минут. После этого ее подают на стол и нарезают кусочками.

Вкус этой замечательной колбасы понравится взрослым и детям. Ее можно приготовить для обеда, ужина или заготавливать к завтраку.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: