
Домашняя свиная колбаса приготовленная в духовке
Пожалуй, нет такого человека который бы смог отказаться от домашней колбасы. В этой закуске идеально сочетается рубленное мясо и сало, чеснок и специи. Для изготовления натурального продукта не используют красители, консерванты и усилители вкуса. Существуют разнообразные рецепты приготовления колбасы. В нашем случае будет использоваться духовка для получения сочного, ароматного мяса.
Ингредиенты
- Свинина 1 кг.
- Чеснок 5 - 6 зубчиков
- Сало 500 гр.
- Соль 1/2 ч. л.
- Кишки свиные
- Перец на кончике ножа
Пошаговый рецепт
-
Начнем с подготовки кишки. В мясных лавках продаются готовые очищенные и замороженные кишки. Необходимо оставить их при комнатной температуре для размораживания и затем можно наполнять их фаршем. В том случае если пришлось купить неочищенный продукт, его придется тщательно промывать, выворачивать, очищать с использованием ножа. После этого кишки засаливают для устранения специфического запаха и оставляют в уксусном растворе. Также можно заказать специальную белковую оболочку для заполнения мясом. Теперь необходимо заняться свининой. Ее рубим на мелкие кусочки.
-
Начиненная свиная колбаска готова для запекания на противне или в форме. Необходимо взять зубочистку и протыкать ею кишку, для того чтобы, во время запекания, она не взорвалась.
-
Домашняя колбаса запекается при температуре 200 С. Через 45 минут необходимо вынуть противень. Нужно проследить за тем, чтобы мясо слишком не пережарилось. Колбаса должна обладать румяной корочкой и сочностью.
Вкус этой замечательной колбасы понравится взрослым и детям. Ее можно приготовить для обеда, ужина или заготавливать к завтраку.
Приятного аппетита!