
Маринад для свиного мяса запеченного в духовке
Многие хозяйки не знают, но маринад играет важную роль в приготовлении блюд. Мы рассмотрим рецепт маринада, который придаст мясу, не только мягкость и нежность, но и сделает его сочным и ароматным. Рассмотрим, что для этого понадобится и начнем готовку.
Ингредиенты
- Свинина 500 гр.
- Ягоды можжевельника 6 шт.
- Итальянские травы сухие 1 ч. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец горошком 0,5 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вино красное 100 мл.
- Розмарин 1 ч. л.
- Бульон 100 мл.
Пошаговый рецепт
-
Для начала берем ступку и перетираем в ней перец горошком, затем и ягоды можжевельника. Отправляем их в емкость для смешивания маринада. Туда же отправляются сухие итальянские травы и розмарин. При добавлении каждого ингредиента массу помешиваем. Следующим в емкость добавляем мед. Не забываем и про соль. Растительное масло тоже отправляется. Все это заливается красным вином, лучше всего брать сухое и хорошо перемешивается. Вот маринад для мяса и готов. Далее, берем мясо и разрезаем его на 4 примерно равных куска. Хорошо намазываем его приготовленным маринадом и укладываем в миску. Промариноваться мясо должно как минимум 8 часов, если время позволяет, то оставьте его вообще на сутки.
-
Когда мясо промариновалось, обжариваем его с обеих сторон на гриль-сковороде. Теперь берем противень, расстилаем на него фольгу, чтобы она выходила за края. Затем выкладываем мясо, поливаем маринадом, который должен был остаться. Если же все-таки маринада осталось совсем мало, то полейте его бульоном. Накрываем будущее блюдо фольгой, при этом сформировав конверт. Духовка разогревается до 180 градусов, только потом в нее ставим противень с мясом готовиться на 2 часа. Когда до конца готовки останется 30 минут, фольгу раскрываем, тогда мясо подрумянится и будет очень аппетитным
Попробовав мясо, вы поймете, что маринад это действительно важный составляющий в готовке, который поможет обычное и привычное мясо сделать очень вкусным.