Маринад для свиных ребрышек

Маринад для свиных ребрышек

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 5 мин
Порций: 1
Кухня: Русская
Метод: Без тепловой обработки

Маринады для свиных ребрышек готовят разнообразные, на основе соевого соуса, бальзамического и белого уксуса с добавлением имбиря, репчатого лука или чеснока. Их маринуют в кетчупе, сметане и кефире. Оригинальным и очень ароматным получается маринад на основе Кока-колы. Газированный напиток размягчает грубые волокна свинины и делает мясо нежным. Соусы и специи, входящие в состав маринада, добавляют потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Кока-кола 1 стакан
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вустерский соус 1 ч. л.
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Соус барбекю 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1/2 чайной ложки
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Чесночный порошок 1 ст. л.
  • Приправа для гриля 1/2 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль 3 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. В  контейнер добавляем все соусы, измельченный чеснок, уксус, мед, сахар, все специи и соль.

  2. Добавляем напиток Кока-кола.

  3. Все ингредиенты для маринада хорошо перемешиваем. Смесь получается очень ароматной. Выкладываем свиные ребрышки в маринад, смазываем кистью все мясо, переворачиваем мясистой частью вниз, накрываем контейнер и отправляем в холодильник. Маринуем ребра минимум 5 часов, а лучше оставляем на ночь.

  4. Маринованные свиные ребрышки выкладываем на решетку, снизу размещаем противень с фольгой. Смазываем ребра маринадом и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 40 минут.

  5. Периодически ребра вынимаем из духовки и смазываем маринадом. Готовые сочные ребрышки разрезаем и подаем с овощным салатом.

Маринад по желанию можно дополнить нарезанными кинзой, петрушкой, базиликом или розмарином.

Рекомендуемые рецепты: