Маринад с соевым соусом для свиных ребрышек

Маринад с соевым соусом для свиных ребрышек

Время подготовки: 3 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 20
Кухня: Русская
Метод: Без тепловой обработки

В духовке можно запекать разнообразные блюда, в том числе и мясо. Только нужно правильно приготовить для него маринад. Существуют разные рецепты его приготовления. Давайте разберем один из них.

Данный маринад рассчитан на 800 грамм мяса.

Ингредиенты

  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Чеснок 6 долек
  • Черный душистый перец 1/2 ч. л.
  • Вода 100 мл.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Чистим, моем и нарезаем лук в виде крупных колец. Затем солим и хорошенько разминаем, до появления сока.

  2. Очищаем чеснок, измельчаем его и добавляем к луку. В кастрюльке с водой растворяем соль с сахаром.

  3. Использованные продукты, а также соевый соус, горчицу, растительное масло, соль и специи добавляем к свиным ребрышкам и все тщательно перемешиваем.

В приготовлении этого маринада нет ничего сложного. Сделать его может каждый желающий. Мясо оставляют в холодильнике на 60 минут, для того чтобы оно хорошо пропиталось маринадом и приобрело насыщенный вкус. Затем его можно запекать.

Рекомендуемые рецепты: