Запеченные свиные ребрышки в маринаде

Запеченные свиные ребрышки в маринаде

Время подготовки: 5 час 10 мин
Время приготовления: 2 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Чтобы свиные ребра в духовке получились сочными, их маринуют минимум 5 часов. Существует множество сложных и простых маринадов для ребрышек. Самый простой и доступный маринад — это яблочный сок. Сок пропитываем мясо, делает его нежным и добавляет ему легкий кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Свиные ребра 2 - 2,3 кг.
  • Яблочный сок 3 чашки
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Свиные ребра промываем, высушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в форму для запекания или алюминиевый поддон, который подходит для духовки. Подготовленные ребрышки щедро посыпаем солью и молотым перцем со всех сторон.

  2. Вливаем на дно поддона яблочный сок, переворачиваем ребра мясистой частью вниз, накрываем фольгой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

  3. Через 5 часов поддон, не открывая, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа.

  4. За 30 минут до приготовления ребрышки вынимаем, переворачиваем мясистой частью вверх и запекаем, пока они не подрумянятся.

  5. Готовые ароматные ребрышки вынимаем, аккуратно нарезаем и подаем с любимым соусом и свежими овощами.

За 30 минут до приготовления ребра можно перевернуть, смазать соусом Барбекю и запечь. Соус добавит чудесный аромат, как будто ребрышки готовили на гриле.

Рекомендуемые рецепты: