
Запеченные свиные ребрышки в маринаде
Чтобы свиные ребра в духовке получились сочными, их маринуют минимум 5 часов. Существует множество сложных и простых маринадов для ребрышек. Самый простой и доступный маринад — это яблочный сок. Сок пропитываем мясо, делает его нежным и добавляет ему легкий кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- Свиные ребра 2 - 2,3 кг.
- Яблочный сок 3 чашки
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Свиные ребра промываем, высушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в форму для запекания или алюминиевый поддон, который подходит для духовки. Подготовленные ребрышки щедро посыпаем солью и молотым перцем со всех сторон.
-
Вливаем на дно поддона яблочный сок, переворачиваем ребра мясистой частью вниз, накрываем фольгой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
-
За 30 минут до приготовления ребрышки вынимаем, переворачиваем мясистой частью вверх и запекаем, пока они не подрумянятся.
-
Готовые ароматные ребрышки вынимаем, аккуратно нарезаем и подаем с любимым соусом и свежими овощами.
За 30 минут до приготовления ребра можно перевернуть, смазать соусом Барбекю и запечь. Соус добавит чудесный аромат, как будто ребрышки готовили на гриле.