
Медальоны из свинины с Моцареллой и томатами
Запеченные медальоны из свинины получаются очень сочными, потому что вырезка — самая нежная часть туши, которая быстро готовиться. Перед запеканием кусочки быстро обжариваем на сковороде в масле, запечатываем все соки внутри. Блюдо можно дополнить любыми травами по вкусу.
Свинина отлично сочетается с розмарином, базиликом и тмином. «Моцареллу» по желанию можно заменить на любой твердый сыр.
Ингредиенты
- Свиная вырезка 2 кг
- Помидоры 3 шт.
- Сыр «Моцарелла»
- Молотый перец
- Соль
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Вырезку промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки толщиной 4-4,5 сантиметра поперек волокон.
-
Томаты с сыром нарезаем на небольшие ломтики. На противень выкладываем обжаренные медальоны и помидорами накрываем их сверху.
-
Запекаем блюдо в разогретой духовке при 190 градусов 15-20 минут. За 5 минут до приготовления противень вынимаем и выкладываем сверху по ломтику моцареллы, если добавить сразу, сыр полностью расплавиться и растечется.
-
Ароматные сочные медальоны вынимаем и подаем с картофельным пюре и овощным салатом.
По такому принципу можно приготовить любую филейную часть, куски лучше отбить и обжарить в масле. Мясо можно приготовить с майонезом, смазать им кусочки, добавить сверху томаты, сыр и запекаете так же, как медальоны. Свинина с помидорами получается нежной, сочной и очень ароматной.