Медальоны из свинины с Моцареллой и томатами

Медальоны из свинины с Моцареллой и томатами

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Запеченные медальоны из свинины получаются очень сочными, потому что вырезка — самая нежная часть туши, которая быстро готовиться. Перед запеканием кусочки быстро обжариваем на сковороде в масле, запечатываем все соки внутри. Блюдо можно дополнить любыми травами по вкусу.

Свинина отлично сочетается с розмарином, базиликом и тмином. «Моцареллу» по желанию можно заменить на любой твердый сыр.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 2 кг
  • Помидоры 3 шт.
  • Сыр «Моцарелла»
  • Молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Вырезку промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки толщиной 4-4,5 сантиметра поперек волокон.

  2. Подготовленные медальоны быстро обжариваем с двух сторон в масле на сильном огне.

  3. Томаты с сыром нарезаем на небольшие ломтики. На противень выкладываем обжаренные медальоны и помидорами накрываем их сверху.

  4. Запекаем блюдо в разогретой духовке при 190 градусов 15-20 минут. За 5 минут до приготовления противень вынимаем и выкладываем сверху по ломтику моцареллы, если добавить сразу, сыр полностью расплавиться и растечется.

  5. Ароматные сочные медальоны вынимаем и подаем с картофельным пюре и овощным салатом.

По такому принципу можно приготовить любую филейную часть, куски лучше отбить и обжарить в масле. Мясо можно приготовить с майонезом, смазать им кусочки, добавить сверху томаты, сыр и запекаете так же, как медальоны.  Свинина с помидорами получается нежной, сочной и очень ароматной.

Рекомендуемые рецепты: