«Медвежья лапа» из свинины

«Медвежья лапа» из свинины

Время подготовки: 2 час 0 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Кухня: Мордовская
Метод: Запекание в форме

Название блюда, конечно, устрашающее, но на самом деле оно довольно простое, а главное, вкусное. Приготовление не слишком сложное, оно требует внимательности и соблюдения всех указанных действий.

Ингредиенты

  • Свинина 1,5 кг.
  • Яйца 4 шт.
  • Чеснок 6 долек
  • Картофель 5 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем емкость и смешиваем в ней соль и специи, в качестве которых можете использовать абсолютно любые, которые вам нравятся. Это может быть как набор трав, так и перец или базилик. К специям отправляем очищенный и раздавленный чеснок, все перемешиваем.

  2. Мясо нарезаем на порционные куски, средней толщины.

  3. Далее его необходимо хорошо отбить и намазать массой из чеснока, соли и специй со всех сторон.

  4. Мясо отставляем в сторону, а сами займемся остальными продуктами. Берем картофель, очищаем его и терем на крупную терку.

  5. К натертому картофелю добавляем яйца и не забываем подсолить.

  6. Получившуюся массу тщательно перемешиваем до однородности, и даже немного взбиваем с помощью вилки, чтобы появилась пенка.

  7. Далее, нам предстоит, наверное, самое сложное из всего процесса. Берем тарелку и кладем на нее ложку или две только что приготовленной смеси из яиц и картошки. Сколько класть ориентируйтесь по размеру нарезанного мяса. Количества смеси должно быть немного больше чем размер мяса.

  8. Далее кладем и само мясо.

  9. Следом мясо накрываем слоем картошки.

  10. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и разогреваем. Затем, осторожно с тарелки переносим мясо на сковороду.

  11. Обжариваем сначала одну сторону, буквально минуту, затем аккуратно с помощью лопаток переворачиваем на другую, которую тоже жарим минуту. Такие действия мы совершаем с каждым куском мяса.

  12. Выкладываем обжаренные куски в смазанную форму для запекания. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им будущее блюдо.

  13. Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. После этого, отправляем в нее форму для запекания и оставляем готовиться где-то 20 минут, за это время сыр станет румяным и аппетитным.

По истечении указанного времени достаем блюдо и подаем к столу. При этом дополнить его можно свежей зеленью и овощами.

Рекомендуемые рецепты: