
«Медвежья лапа» из свинины
Название блюда, конечно, устрашающее, но на самом деле оно довольно простое, а главное, вкусное. Приготовление не слишком сложное, оно требует внимательности и соблюдения всех указанных действий.
Ингредиенты
- Свинина 1,5 кг.
- Яйца 4 шт.
- Чеснок 6 долек
- Картофель 5 шт.
- Сыр 200 гр.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Берем емкость и смешиваем в ней соль и специи, в качестве которых можете использовать абсолютно любые, которые вам нравятся. Это может быть как набор трав, так и перец или базилик. К специям отправляем очищенный и раздавленный чеснок, все перемешиваем.
-
Мясо отставляем в сторону, а сами займемся остальными продуктами. Берем картофель, очищаем его и терем на крупную терку.
-
Получившуюся массу тщательно перемешиваем до однородности, и даже немного взбиваем с помощью вилки, чтобы появилась пенка.
-
Далее, нам предстоит, наверное, самое сложное из всего процесса. Берем тарелку и кладем на нее ложку или две только что приготовленной смеси из яиц и картошки. Сколько класть ориентируйтесь по размеру нарезанного мяса. Количества смеси должно быть немного больше чем размер мяса.
-
Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и разогреваем. Затем, осторожно с тарелки переносим мясо на сковороду.
-
Обжариваем сначала одну сторону, буквально минуту, затем аккуратно с помощью лопаток переворачиваем на другую, которую тоже жарим минуту. Такие действия мы совершаем с каждым куском мяса.
-
Выкладываем обжаренные куски в смазанную форму для запекания. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им будущее блюдо.
По истечении указанного времени достаем блюдо и подаем к столу. При этом дополнить его можно свежей зеленью и овощами.