Свиное мясо с сыром и помидорами

Свиное мясо с сыром и помидорами

Время подготовки: 12 час 0 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Особенным вкусом и ароматом обладает мясо с сыром и помидорами. Томаты делают мясо сочным, а нежный расплавленный сыр добавляет блюду чудесный вкус.

Ингредиенты

  • Свиная корейка 1.5 кг
  • Томаты 2 шт.
  • Сыр 150 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1.5 ст. л.
  • Горчица сладкая 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Корейку промываем, высушиваем бумажными полотенцами. По всей поверхности куска делаем 10-12 разрезов, но до конца кусочки не разрезаем, посыпаем внутренние стороны солью и молотым перцем.

  2. В миске смешиваем соевый соус, сок лимона, горчицу и растительное масло. Корейку выкладываем на фольгу и смазываем подготовленной смесью все поверхности. Закрываем свинину фольгой и отправляем в холодильник на 10-12 часов мариноваться.

  3. Через 12 часов духовку ставим на 190 градусов. Помидоры нарезаем кружочками, чеснок — дольками, сыр натираем. Между каждыми кусочками маринованного мяса выкладываем по несколько ломтиков чеснока, по 2 кружка овоща и посыпаем сыром.

  4.  Фаршированную корейку слегка прижимаем руками, заворачиваем плотно в фольгу и отправляем на противне в духовку на 50-60 минут.

  5. Ароматное мясо запеченное с помидорами вынимаем, освобождаем от фольги и сразу подаем.

Для приготовления вместо свинины можно использовать говядину или баранину, время запекания увеличится до 2-2,5 часов.

Рекомендуемые рецепты: