
Свиное мясо с сыром и помидорами
Особенным вкусом и ароматом обладает мясо с сыром и помидорами. Томаты делают мясо сочным, а нежный расплавленный сыр добавляет блюду чудесный вкус.
Ингредиенты
- Свиная корейка 1.5 кг
- Томаты 2 шт.
- Сыр 150 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 3 ст. л.
- Лимонный сок 1.5 ст. л.
- Горчица сладкая 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Корейку промываем, высушиваем бумажными полотенцами. По всей поверхности куска делаем 10-12 разрезов, но до конца кусочки не разрезаем, посыпаем внутренние стороны солью и молотым перцем.
-
В миске смешиваем соевый соус, сок лимона, горчицу и растительное масло. Корейку выкладываем на фольгу и смазываем подготовленной смесью все поверхности. Закрываем свинину фольгой и отправляем в холодильник на 10-12 часов мариноваться.
-
Через 12 часов духовку ставим на 190 градусов. Помидоры нарезаем кружочками, чеснок — дольками, сыр натираем. Между каждыми кусочками маринованного мяса выкладываем по несколько ломтиков чеснока, по 2 кружка овоща и посыпаем сыром.
-
Фаршированную корейку слегка прижимаем руками, заворачиваем плотно в фольгу и отправляем на противне в духовку на 50-60 минут.
Для приготовления вместо свинины можно использовать говядину или баранину, время запекания увеличится до 2-2,5 часов.