Свиное мясо в пиве запеченное в духовке

Свиное мясо в пиве запеченное в духовке

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 4 час 45 мин
Порций: 6
Кухня: Немецкая
Метод: Запекание в чугунной кастрюле

Пиво отлично сочетается с любым видом мяса. В процессе приготовления оно размягчает жесткие волокна мяса, добавляет неповторимый аромат и вкус. Свиная лопатка, запеченная в пиве при низкой температуре, долго томится в духовке и получается очень нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка 2 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Пиво светлое 0.5 л
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Свиную лопатку промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Срезаем с мяса сало и кожу, делаем по бокам продольные разрезы, натираем солью, коричневым сахаром и молотым перцем.

  2. В чугунную кастрюлю выкладываем подготовленную свиную лопатку, добавляем очищенные и нарезанные морковь, лук. Вливаем пиво, куриный бульон, накрываем и отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 4 часа.

  3. Через 4 часа крышку открываем, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ароматную свинину еще 45 минут.

  4. Готовую свинину аккуратно вынимаем на тарелку. Овощи из оставшейся жидкости вынимаем, ставим кастрюлю на огонь, добавляем горчицу и варим, пока темный соус не загустеет. Подаем сочную свинину с гарниром и поливаем все ароматным соусом.

По такому методу можно приготовить любую часть свиной туши (ребра, шейку, рульку и окорок), время запекания для каждой части будет разное, чем нежнее мясо, тем меньше времени потребуется.

Рекомендуемые рецепты: