Отбивное мясо запеченное в фольге

Отбивное мясо запеченное в фольге

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Отбивные из свинины не только обжаривают в панировке на сковороде в масле, но и запекают в духовке на противне, в фольге или рукаве. Чтобы мясо при запекании не пересохло, его дополняют овощами, грибами, сметаной или майонезом. Особенно вкусными и ароматными отбивные из свинины получаются в фольге с картофелем, маринованными шампиньонами, репчатым луком и чесноком.

 

Ингредиенты

  • Филе свинины 4 куска
  • Картофель 600 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Маринованные шампиньоны 150 гр.
  • Майонез 4 ч. л.
  • Растительное масло 4 ч. л.
  • Паприка
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Картофель очищаем и нарезаем кружочками, лук — полукольцами, чеснок — ломтиками.

  2. Кусочки свинины промываем, высушиваем бумажными полотенцами и слегка отбиваем

  3. На 4 куска фольги выкладываем равное количество кружочков картофеля, лука, поливаем маслом и посыпаем солью. Размещаем сверху подготовленное филе свинины, добавляем ломтики чеснока, посыпаем солью и паприкой

  4. Выкладываем равное количество маринованных грибов (если они в банке целые, то нарезаем ломтиками) и посыпаем паприкой.

  5. Добавляем сверху небольшое количество майонеза, вливаем по 3 ст.л. воды, плотно заворачиваем отбивные с овощами и грибами в фольгу, выкладываем в форму или на противень и отправляем в разогретую духовку при 220 градусах на 60 минут.

  6. Готовые ароматные отбивные в фольге вынимаем, выкладываем на тарелки, раскрываем фольгу и сразу подаем с овощным салатом.

Отбивные из свинины можно приготовить без картофеля с обжаренными грибами. Отбитые кусочки выкладывают на фольгу, щедро смазывают майонезом, сверху размещают жареные грибы и запекают в фольге 40-45 минут. Подавать такие отбивные можно с картофельным пюре или вареным рисом.

Рекомендуемые рецепты: