
Отбивное мясо запеченное в фольге
Отбивные из свинины не только обжаривают в панировке на сковороде в масле, но и запекают в духовке на противне, в фольге или рукаве. Чтобы мясо при запекании не пересохло, его дополняют овощами, грибами, сметаной или майонезом. Особенно вкусными и ароматными отбивные из свинины получаются в фольге с картофелем, маринованными шампиньонами, репчатым луком и чесноком.
Ингредиенты
- Филе свинины 4 куска
- Картофель 600 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Маринованные шампиньоны 150 гр.
- Майонез 4 ч. л.
- Растительное масло 4 ч. л.
- Паприка
- Соль
Пошаговый рецепт
-
На 4 куска фольги выкладываем равное количество кружочков картофеля, лука, поливаем маслом и посыпаем солью. Размещаем сверху подготовленное филе свинины, добавляем ломтики чеснока, посыпаем солью и паприкой
-
Выкладываем равное количество маринованных грибов (если они в банке целые, то нарезаем ломтиками) и посыпаем паприкой.
-
Добавляем сверху небольшое количество майонеза, вливаем по 3 ст.л. воды, плотно заворачиваем отбивные с овощами и грибами в фольгу, выкладываем в форму или на противень и отправляем в разогретую духовку при 220 градусах на 60 минут.
Отбивные из свинины можно приготовить без картофеля с обжаренными грибами. Отбитые кусочки выкладывают на фольгу, щедро смазывают майонезом, сверху размещают жареные грибы и запекают в фольге 40-45 минут. Подавать такие отбивные можно с картофельным пюре или вареным рисом.