Свиные отбивные с помидорами и сыром Моцарелла

Свиные отбивные с помидорами и сыром Моцарелла

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 10 мин
Порций: 2
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Отбивные из свинины обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Чтобы мясо в духовке стало сочным и ароматным, его дополняют специями, овощами и сыром. Свиные отбивные с помидорами и сыром получаются очень нежными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • Свиная корейка 2 куска
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр Моцарелла 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 веточка
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Кусочки свиной корейки отбиваем, посыпаем солью и молотым перцем. В сковороде разогреваем масло, добавляем очищенный разрезанный пополам зубчик чеснока и веточку свежего тимьяна. Выкладываем подготовленные отбивные и обжариваем на среднем огне с двух сторон, пока кусочки не зарумянятся. Сыр Моцарелла нарезаем ломтиками, помидоры — кружочками (4 шт.).

  2. На противень с пекарской бумагой выкладываем обжаренные отбивные, сверху добавляем по два кружочка помидора и накрываем все ломтиками Моцареллы. Отправляем свинину в разогретую духовку при 180 градусах на 7-10 минут, пока сыр не расплавится.

  3. Готовые ароматные отбивные с помидорами и сыром вынимаем, подаем с жаренным картофелем и овощным салатом.

Отбивные можно приготовит из вырезки или шейной части свиньи. Блюдо можно дополнить любыми специями по вкусу, а сыр Моцарелла заменить на любой твердый сыр. Отбивные, приготовленные по такому рецепту, не требуют предварительной выдержки в маринаде.

Рекомендуемые рецепты: