Печёночный пирог из свиной печени

Печёночный пирог из свиной печени

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 8
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на сковороде

 

Если у вас дома есть кусок свиной печени, и вы не знаете что из него можно приготовить, то этот рецепт отличный вариант. Готовить мы будем пирог, ничего сложного в процессе его готовки нет, а получится очень вкусно и оригинально.

Ингредиенты

Тесто

  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Молоко 0,5 стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Свиная печень 500 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Начинка

  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец 1 ч. л.
  • Майонез 100 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Берем сырую свиную печень. Ее нам нужно перемолоть в блендере, чтобы масса получилась пористой и однородной. Конечно, можно воспользоваться и мясорубкой, но такого эффекта не получится.

  2. После этого, к массе из печени вбиваем яйца и добавляем молоко.

  3. Все это хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

  4. Далее, к смешанным ингредиентам необходимо добавить муку и разрыхлитель. Делаем это постепенно и одновременно перемешивая.

  5. Следующим добавляем масло растительное и снова перемешиваем.

  6. Переходим к приготовлению. Ставим сковороду на огонь, и когда она разогрелась, выливаем немного получившегося печеночного теста. Процесс аналогичный как при выпекании блинов.

  7. Когда одна сторона стала коричневой а не красноватой, переворачиваем и печем еще несколько секунд.

  8. Таким образом мы поступаем со всем количеством теста, в результате у нас должно получиться где-то 8-11 печеночных блинов. Их количество зависит от размера сковороды.

  9. Пока основная часть нашего будущего блюда остывает, мы займемся начинкой. Для этого, нам нужно почистить лук, помыть и не крупно нарезать. Морковь тоже очищаем и натираем на крупную терку.

  10. Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле, при этом не забудьте их немного подсолить.

  11. Берем отдельную мисочку и выкладываем в нее майонез, перчим его и добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок. Все это хорошо перемешиваем, можете попробовать и при желании добавить еще немного соли или специй.

  12. Берем блюдо, на котором будем подавать наш пирог, и выкладываем на него один печеночный блин. После чего намазываем его майонезной массой.

  13. Затем сверху кладем немного овощной начинки.

  14. Далее, накрываем следующим блином. Все эти действия поступательно повторяем аналогичным образом и в результате у нас должен получиться своеобразный пирог.

  15. Подготовленный для украшения сырок натираем на крупную терку, а зелень измельчаем. Всем этим посыпаем печеночный пирог.

Вот блюдо и готово, можете подавать его к столу и угощать своих близких.

Рекомендуемые рецепты: