
Печёночный пирог из свиной печени
Если у вас дома есть кусок свиной печени, и вы не знаете что из него можно приготовить, то этот рецепт отличный вариант. Готовить мы будем пирог, ничего сложного в процессе его готовки нет, а получится очень вкусно и оригинально.
Ингредиенты
Тесто
- Пшеничная мука 100 гр.
- Молоко 0,5 стакана
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Свиная печень 500 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец 1 ч. л.
- Майонез 100 гр.
- Морковь 2 шт.
- Соль
- Растительное масло 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
-
Берем сырую свиную печень. Ее нам нужно перемолоть в блендере, чтобы масса получилась пористой и однородной. Конечно, можно воспользоваться и мясорубкой, но такого эффекта не получится.
-
Далее, к смешанным ингредиентам необходимо добавить муку и разрыхлитель. Делаем это постепенно и одновременно перемешивая.
-
Переходим к приготовлению. Ставим сковороду на огонь, и когда она разогрелась, выливаем немного получившегося печеночного теста. Процесс аналогичный как при выпекании блинов.
-
Таким образом мы поступаем со всем количеством теста, в результате у нас должно получиться где-то 8-11 печеночных блинов. Их количество зависит от размера сковороды.
-
Пока основная часть нашего будущего блюда остывает, мы займемся начинкой. Для этого, нам нужно почистить лук, помыть и не крупно нарезать. Морковь тоже очищаем и натираем на крупную терку.
-
Берем отдельную мисочку и выкладываем в нее майонез, перчим его и добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок. Все это хорошо перемешиваем, можете попробовать и при желании добавить еще немного соли или специй.
-
Берем блюдо, на котором будем подавать наш пирог, и выкладываем на него один печеночный блин. После чего намазываем его майонезной массой.
-
Далее, накрываем следующим блином. Все эти действия поступательно повторяем аналогичным образом и в результате у нас должен получиться своеобразный пирог.
Вот блюдо и готово, можете подавать его к столу и угощать своих близких.