Плов со свининой запеченный в духовке

Плов со свининой запеченный в духовке

Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 1 час 40 мин
Порций: 6
Кухня: Узбекская
Метод: Запекание в кастрюле

Настоящий узбекский плов готовят из баранины на костре. В домашних условиях духовка может заменить костер, а баранину можно заменить на любой вид мяса. Плов, приготовленный со свининой в духовке, получается особенно ароматным, так как долгое время томиться с чесноком и специями. Рис становиться рассыпчатым, а мясо получается сочным и нежным.

Ингредиенты

  • Свинина без костей 700 гр
  • Рис длиннозерный 450 гр
  • Морковь 450 гр
  • Репчатый лук 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Молотый тмин 1 ст . л.
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Большие головки лука нарезаем полукольцами.

  2. Очищенную морковь нарезаем брусочками.

  3. В большой чугунной кастрюле разогреваем масло, выкладываем полукольца лука и обжариваем на сильном огне 7-8 минут. Затем добавляем нарезанную свинину и жарим ещё 10 минут.

  4. Выкладываем морковь, перемешиваем и жарим 10 минут.

  5. Добавляем в свинину с овощами тмин, кориандр, молотый перец, соль (3 щепотки) и вливаем 3 стакана воды. Доводим до кипения на плите.

  6. Головку чеснока промываем, срезаем нижнюю часть и добавляем в кастрюлю.

  7. Накрываем крышкой и отправляем мясо с овощами в разогретую духовку при 200 градусах на 40 минут.

  8. Рис промываем 4-5 раз. Кастрюлю из духовки вынимаем, пробуем бульон на соль, он должен быть слегка пересоленным, так как еще будем добавлять воду. Выкладываем подготовленный рис, не перемешиваем и равномерно его распределяем. Вливаем воду, чтобы она покрывала рис, накрываем крышкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час.

  9. Готовый ароматный плов со свининой вынимаем, перемешиваем и сразу подаем со свежим лавашем и овощным салатом.

Плов для аромата можно дополнить зирой, барбарисом, а для придания золотистого цвета шафраном.

Рекомендуемые рецепты: