Мясо по грузински с медом

Мясо по грузински с медом

    Данное блюдо подходит для любителей остренького, ведь благодаря используемым ингредиентам, мясо получается пряным, сочным и очень вкусным. Рецепт приготовления совсем несложный, даже начинающие кулинары смогут приготовить это угощение. Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы побаловать грузинским блюдом своих гостей.

     Набор продуктов

    • Сметана – 1 столовая ложка;
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • Соль;
    • Свинина — 1 кг;
    • Мед – 1,5 столовых ложки;
    • Кинза;
    • Базилик;
    • Укроп;
    • Розмарин;
    • Петрушка;
    • Перец.

    Все подготовили, как видите, значительную часть продуктов у нас занимают специи и травы, что и соответствует грузинской кухне. Итак, узнаем, как приготовить мясо по-грузински с медом в духовке, детально рассмотрев рецепт.

    Пошаговый рецепт

    1. Начнем готовку мы с мяса. Моем его и нарезаем небольшими кусочками, но мельчить тоже не нужно. Примерный размер куска должен быть около 10 сантиметров.
    2. Теперь принимаемся за маринад, который играет практически решающую роль в приготовлении мяса по-грузински в духовке. Берем нашу подготовленную зелень и меленько ее нарезаем, после чего отправляем к мясу. Затем, солим и перчим, добавляем специи.
    3. Далее, как указывает рецепт, добавляем мед и сок лимона. Все это нам необходимо перемешать. Лучше всего перемешивать руками, чтобы каждый кусочек был покрыт специями и выделил сок, в котором мяско будет мариноваться. Отправляем его в холодильник на 2 часа.
    4. По истечении времени достаем из холодильника и добавляем к нему сметану. Затем перемешиваем и выкладываем все на противень.
    5. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее наше будущее мясное блюдо. Готовиться оно будет примерно 1 час. После этого достаем его и выкладываем на тарелки.

    Угощение подаем, украсив листьями салата. А в качестве гарнира можно сделать картошку, причем тоже запечь ее в духовке.

    Как видите, рецепт такого пряного и ароматного мяса оказался очень простой. Приготовление не требует каких-то особенных усилий и знаний, достаточно лишь правильно использовать специи. Попробовав это блюдо, ваши гости по вкусовым ощущениям переместятся в Грузию, ведь промаринованное мясо будет пропитано всем набором специй. Некоторые таким же способом готовят не только свинину, но и говядину, баранину или даже курицу. Получается не менее вкусно.

    Пробуйте готовить разнообразные блюда, причем различных стран мира.

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector