
Подчеревок запеченный в духовке в фольге
Подчеревок (подчеревина) — часть туши свиньи, которую вырезают из нижней части брюха. Свиная брюшина относиться к первосортному мясу и состоит из жировых и мясных прослоек. Подчеревок жарят на сковороде, запекают в духовке на противне, в рукаве или фольге. Праздничными, очень вкусными и сочными получаются из свиной брюшины рулеты, которые дополняют ароматными травами и специями.
Ингредиенты
- Свиная брюшина (подчеревок) 5 кг.
- Чеснок 12 зубчиков
- Перец горошком 2 ст. л.
- Семена фенхеля 3 ст. л.
- Хлопья красного перца 1 ч. л.
- Свежийтимьян 4 веточки
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Сковороду нагреваем на среднем огне, высыпаем горошек черного перца, семена фенхеля и обжариваем, помешивая 2 минуты.
-
На брюшине со стороны мясной прослойки делаем продольные надрезы острым ножом по всей поверхности в одну сторону.
-
Затем продольные надрезы делаем в другую сторону, получается сетка. Это нужно для того, чтобы ароматы от специй и чеснока при запекании прошли внутрь всех прослоек мяса.
-
Чеснок измельчаем прессом, веточки тимьяна мелко нарезаем и все смешиваем. Подготовленный кусок брюшины щедро натираем солью, ароматной смесью из чеснока и тимьяна. Посыпаем сверху измельченными черным перцем и семенами фенхеля.
-
Шпагат нарезаем на 11-12 длинных нитей и размещаем их на расстоянии друг от друга. Подчеревок плотно сворачиваем в продольном направлении в рулет, выкладываем на нити и закрепляем.
-
Разрезаем подготовленный рулет из брюшины пополам и натираем сверху солью. По желанию можно добавить еще молотого перца.
-
Подготовленные рулеты заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 6 часов.
-
Через 6 часов подчеревок в фольге отправляем в разогретую духовку при 150 градусах на 2 часа.
Ароматный рулет из свиной брюшины нарезаем и подаем с гарниром или остужаем и подаем как закуску. Подчеревок можно дополнит любыми травами и специями по вкусу. Рулеты можно запечь на противне с добавлением вокруг овощей и грибов, их сбрызгивают растительным маслом и добавляют за 30 минут до приготовления свинины.