Рёбра кабана запеченные в духовке

Рёбра кабана запеченные в духовке

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 2 час 45 мин
Порций: 4
Кухня: Корейская
Метод: Запекание в фольге

Мясо кабана темное с более жесткими волокнами, чем у свинины. Мясо самца, в отличие от самки, имеет специфический запах, поэтому его долго вымачивают в маринадах с добавлением специй и уксуса. Как и у свинины, туша кабана делится на части с более нежным и грубым мясом. Например, ноги кабана перед приготовлением выдерживают в маринаде до 3 суток и запекают в духовке до 6 часов. Быстрым и менее трудоемким получается блюдо из ребер, которые выдерживают в маринаде с соевым соусом, рисовым вином, имбирем, чесноком, зеленым луком минимум 30 минут и запекают в фольге при низкой температуре около 3 часов. Мясо при запекании становиться сочным и невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • Рёбра кабана 1 сторона
  • Соевый соус 1/4 стакана
  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Рисовое вино 1/2 стакана
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Груша азиатская 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь натертый 1 ч. л.
  • Зеленый лук 1/3 пучка
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Семена кунжута
  • Молотый перец

Пошаговый рецепт

  1. Ребра кабана тщательно промываем, удаляя все волосы. Острым ножом срезаем плотную пленку с ребер и высушиваем бумажными полотенцами.

  2. Грушу очищаем от кожицы, семян и измельчаем в миске блендером. Добавляем в грушу соевый соус, сахар, рисовое вино (½ часть), кунжутное масло, имбирь, измельченный чеснок, молотый перец, нарезанный зеленый лук и хорошо перемешиваем. Выливаем ароматный маринад в плотный пакет (зип-лок), выкладываем внутрь ребра кабана и аккуратно массируем мясо в пакете. Плотно закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.

  3. На большой лист бумаги выкладываем из пакета маринованные ребра и выливаем сверху весь маринад.

  4. Закрываем ребра кабана фольгой, оставляя одну сторону, вливаем остатки вина и закрываем фольгу. Отправляем в разогретую духовку при 120 градусах на 2,5 часа.

  5. Через 2,5 часа фольгу открываем, поливаем ребра жидкостью со дна, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 10-15 минут, пока мясо не покроется коричневой корочкой. Готовые ребра кабана вынимаем, поливаем жидкостью со дна, посыпаем нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и подаем со свежими овощами.

Ребра кабана можно приготовить в фольге с репчатым луком и картофелем. Их разрезают по кости, маринуют с луком и специями 3-4 часа. Затем выкладывают на фольгу, добавляют вокруг нарезанные картофель и лук. Закрывают фольгу и запекают при 180 градусах 1,5 часа.

Рекомендуемые рецепты: