Свиные рёбрышки в фольге

Свиные рёбрышки в фольге

    От одного словосочетания «свиные ребра в фольге» у гурманов начинается обильное слюноотделение и головокружение. Еще бы! Ведь такое мясо настолько вкусное и аппетитное, что удержаться от «хотя бы попробовать» просто невозможно. Да и готовится оно несложно, главное – выбрать правильный рецепт свиных ребрышек.

    Ребрышки в фольге

    Это блюдо довольно острое на вкус, но невероятно вкусное и ароматное. Подавать его можно с любыми гарнирами, включая картофельное пюре и рисовую кашу.

    Ингредиенты

    • Свиные ребрышки – 10 шт.;
    • Зубчики чеснока – 10-12 шт.;
    • Горчица столовая – 1 ст. ложка;
    • Мед пчелиный – 0,5 ч. ложки;
    • Лук белый – 1 головка;
    • Томатная паста – 4 ст. ложки;
    • Паприка – 0,5 ч. ложки;
    • Постное масло – 2 ст. ложки;
    • Черный перчик горошком – 10-12 штук.

    Способ приготовления

    1. Полукольца лука смешать с измельченными зубчиками чеснока и томатной пастой, разведенной в 100 мл обычной воды или бульона. Посолить, добавить масло, горошины перца, паприку и мед. Тщательно перемешать.
    2. Ребрышки разделить на кусочки любого размера и залить подготовленным маринадом. Убрать в холодильник на ночь или, если хотите сделать быстрее, на 3-5 часов.
    3. Выложить ребрышки на фольгу, лежащую на противне или в форме. Полить маринадом. Накрыть сверху вторым листом, плотно закрутить места стыков.
    4. Отправить свиные ребрышки в духовку, выпекать 50 минут. Чуть загодя до готовности раскрыть фольгу, чтобы кусочки могли подрумяниться.

    Готовка завершена. Обратите внимание, при желании сделать ребрышки менее острыми можно существенно сократить количество «горьких» ингредиентов (паприки, чеснока и черного перца).

    Свинина, запеченная на ребрах в фольге

    Свинина на ребрах в фольге – еще одно потрясающее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Будьте уверены: гости сметут его в один присест! Впрочем, оно хорошо храниться в холодильнике вплоть до 3 суток.

    Ингредиенты

    • Свиные ребрышки с филе – 1,5 кг;
    • Лук белый – 2 головки;
    • Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
    • Майонез любой или сметана – 2 ст. ложки;
    • Постное масло – 1 ст. ложка;
    • Вода кипяченая охлажденная – 100 мл;
    • Поваренная соль и горошины перца – по вкусу;
    • Соевый соус – 3 ст. ложки.

    Способ приготовления

    1. Купить на рынке свежие ребрышки. Придя домой, промыть их в холодной воде и очистить от жилок, мелких косточек и пеночек. Нарезать на порционные куски — отдельные или сдвоенные.
    2. Подготовить соус из лука и чеснока, пропущенных через мясорубку и смешанных с маслом, солью, водой и перцем. Перелить его в блендер. Добавить майонез, соевый соус и специи, хорошо перемолоть.
    3. Свиные ребрышки положить в довольно глубокую посуду и залить маринадом, перемешать. Чтобы результат был лучше, оставить их в холодильнике на всю ночь.
    4. Фольгу положить на противень или в жаропрочную стеклянную форму. Выложить на него маринованные свиные ребрышки, залить жидкостью из чашки. Накрыть сверху еще одним листом фольги. Все укутать аккуратно, но достаточно плотно, чтобы вокруг мяса не было лишнего воздуха.
    5. Духовку нагреть до 200 градусов, всунуть в нее противень с ребрами. Выпекать примерно 30-40 минут, достать и подать к столу.

    Свиные ребрышки в фольге, приготовленные по этому рецепту, будут особенно румяны, если минут за 5 до готовности их оставить без «укрывания».

    Свиные ребра с яблочным пюре

    Ну, а любителям оригинальных блюд можно предложить приготовить свиные ребрышки с яблочным пюре. Они не просто вкусные, а потрясающе изысканные и необыкновенные. Такие, что просто тают во рту.

    Ингредиенты

    • Свиные ребрышки – 1 кг;
    • Пюре из яблок – 100 грамм;
    • Кетчуп – 2 ст. ложки;
    • Сахар – 1,5 ст. ложки;
    • Молотая корица – 0,5 ч. ложки;
    • Зубчик чеснока – 1 шт.;
    • Небольшой лимон – 0,5 шт.;
    • Соус соевый – 2,5 ст. ложки;
    • Молотый черный перец (или смесь) – 1 щепотка.

    Способ приготовления

    1. Чтобы запечь свиные ребра в духовке в фольге необходимо смешать все ингредиенты, кроме мяса, в глубокой чашке. Дать постоять полчаса.
    2. Выложить в подготовленный маринад порционные куски ребрышек, хорошо промытые и избавленные от пленок и жилок. Хорошо перемешать, оставить на некоторое время – от 1 до 24 часов.
    3. Выложить ребра на противень, прикрыть сверху фольгой. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Периодически доставать и поливать оставшимся маринадом.
    4. Минут за 20 до готовности фольгу убрать. Это необходимо, чтобы ребрышки подрумянились.

    Вот и все, блюдо готово, его можно смело подавать на стол. При желании, если останется соус, последуйте примеру хозяек, которые его варят на медленном огне и подают вместе с мясом к столу. Проверьте, это очень вкусно! А какой запах – просто м-м-м…

    Видео-рецепт: Ребрышки в духовке в фольге

    В качестве заключения

    В статье приведено всего 3 рецепта, как приготовить свиные ребра вкусно и быстро в духовке. На самом деле их гораздо больше. Скажите, а вы когда-нибудь запекали такое мясо в фольге в духовке? Как вы это делали? Делитесь своими рецептами в «Комментариях». Мы и наши читатели будем вам за это очень признательны.

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector